rjnbr01

rjnbr01

Рейтинг активности: 6.54
Пол: Мужской
День рождения: 10 января 1964
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 16.12.2007 19:23
Последний визит: 31.05.2019 22:48
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Мясо по-гречески
Мясо по-гречески
примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 гр.
лимон – 1-2 шт.
Каталог: Другие основные блюдаrjnbr01
  • 20 декабря 2007, 00:45
Говядина по-антоновски
Говядина по-антоновски
примерная раскладка продуктов на 4 порции:
сало свиное – 40-70 гр.
говядина- 800-1000 гр.
лавровый лист – 1-2 шт.
чеснок – 2-4 зубчика.
соль, хрен, майоран, базилик, чёрный перец
Каталог: Другие основные блюдаrjnbr01
  • 24 июня 2008, 05:27
Мёд хмельной
Мёд хмельной
мёд - 160-180 гр.
лимон - 1 шт.
изюм - 40-50 гр.
мука пшеничная - 1 ч.л.
дрожжи - 1/4 ч.л.
вода - 2 литра
Каталог: Безалкогольные напиткиrjnbr01
  • 03 мая 2009, 01:35
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
свинина на косточке - 300-400 г.
говядина или баранина - 200-300 г.
куриная грудка или окорок - 250-350 г.
ветчина или другие копчёности - 100-150 г.
почки говяжьи или свиные - 150-200 г.
сосиски или варёная колбаса - 100-150 г.
Каталог: Рассольник с копченостямиrjnbr01
  • 23 февраля 2009, 15:35
Котлеты лапинские с брусникой от анастасии
Котлеты лапинские с брусникой от анастасии
650-700 гр. говядины
300-350 гр. свинины
4-6 средних луковиц
1 батон засохшей (или свежей- ок. 400 гр. ) булки
0,5 стак. молока
2 куриных яйца
Каталог: Блюда из свиного фаршаrjnbr01
  • 17 января 2010, 06:04
Томатный соус от франчески.
Томатный соус от франчески.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
чеснок - 1 головка
говядина - 100-140 гр.
сладкий перец - 1 шт.
томатная паста - 350-500 мл.
соль, базилик, майоран - .
Каталог: Соусы, дипы, маринадыrjnbr01
  • 19 декабря 2009, 14:23
Судак по-французски
Судак по-французски
судак - 1 (1,5-2 кг), лимон - 1 шт. белое сухое вино - 1 бут.
Каталог: Другие основные блюдаrjnbr01
  • 31 декабря 2008, 19:06
Сбитень медведевский
Сбитень медведевский
мёд - 180-220 гр
гвоздика - 6-8 шт
имбирь, мускатный орех, корица - по 1/3 - 1/4 ч.л.
барбарис - 10-15 ягод
изюм - 1-2 столовой ложки
смесь молотых перцев (чёрный, красный, белый, зелёный) - на кончике ножа
Каталог: Сбитеньrjnbr01
  • 06 января 2009, 04:10
Настоящий форшмак
Настоящий форшмак
примерная раскладка продуктов на четыре порции:
жареное или варёное мясо – 250 гр.
селёдка – 1 шт.
1 луковица.
2-3 картофелины.
30 гр. сливочного масла.
Каталог: Форшмак с сыромrjnbr01
  • 12 июня 2008, 05:10
blank
Маринованая говядина по-берлински.
говядина - 600 гр. мякоти,
масло топленое - 80 гр.
лимон - 1 шт.
бульон - 1/2 ст.
сметана - 50 гр.
мука пшеничная - 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюдаrjnbr01
  • 07 мая 2009, 07:08
Помидоры, фаршированные по-антоновски
Помидоры, фаршированные по-антоновски
8 средних помидоров ( 0,9 - 1,2 кг), 200 гр. творога, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 среднее яблоко кислых сортов, дучше всего антоновка, 2 яйца, 30-40 мл. молока, 2 чайных ложки мёда, 2 ст.л. панировачных сухарей, 2 ст.л. тёртого сыра, 2 ст.л. нерафинированного растительного масла, соль и перец .
Каталог: Другие горячие закускиrjnbr01
  • 19 января 2009, 09:45
Фондю
Фондю
сыр двух гармоничных сортов - "атлет" и "эдам", например, по 100 г.
вино сухое или полусладкое - 200 г.
2-3 зубчика чеснока
мускатный орех и лимонный сок - .
Каталог: Другие горячие закускиrjnbr01
  • 06 марта 2009, 23:07
Суши по-домашнему от мачико-сан
Суши по-домашнему от мачико-сан
рис- 3/4 ст. (140 г.)
1/2 крупной моркови (150 г)
шикатэ или шампиньоны - 60-80 г
яйцо куриное - 1 шт. крупное
икра красная - 70-80 г
копчёная или слабой соли кета, горбуша или угорь - 50 г
Каталог: Другие холодные закускиrjnbr01
  • 28 июня 2009, 16:51
Айсбайн
Айсбайн
1 передняя свиная голяжка
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
1 небольшая морковка
1 кусок корня сельдерея
1 кусок корня пастернака
Каталог: Другие основные блюдаrjnbr01
  • 09 мая 2009, 22:00
Мясо по-берлински
Мясо по-берлински
свинина - 500 гр.
лук - 2-3 луковицы.
яблоки кислых сортов - 2 шт.
немного (2 ст.л. ) тёртого сыра.
масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
масло сливочное - 8-12 гр.
Каталог: Другие основные блюдаrjnbr01
  • 04 мая 2009, 03:26
Сыр в кляре
Сыр в кляре
сыр «эмменталь» — 150 г
масло подсолнечное — 1 ст.л.
мука — 125 г
пиво светлое — 0,5 ст.
зелень (измельченная) —
соль —
Каталог: Другие горячие закускиrjnbr01
  • 05 мая 2009, 02:12
Кабачок по-вельхски от айр-донна
Кабачок по-вельхски от айр-донна
1 средний кабачок, 4-5 средних куриных яиц, 120-180 гр. твёрдого сыра (у меня был "костромской"), по 1 небольшому пучку укропа, петрушки, зелёного лука. (можно набор пряной зелени и изменить - добавить черемшу, свежий базилик и т.п.), нерафинированное подсолнечное масло -1/4-1/3 ст. соль .
Каталог: Другие основные блюдаrjnbr01
  • 04 сентября 2011, 17:47
blank
Печень по-берлински
500 гр. печени, лучше говяжей.
2 зеленых яблока средних
1 большущая луковица
соль
перец
1 ч.л. паприки
Каталог: Другие основные блюдаrjnbr01
  • 08 мая 2009, 05:49
blank
Форшмак
примерная раскладка продуктов на 12-16 бутербродов:
сельдь (330-400 гр. ) – 1 шт.
яйцо куриное 1 кат. – 2 шт.
луковица средняя – 1 шт.
яблоко среднее – 1 шт.
масло сладкосливочное – 65-80 гр.
Каталог: Другие холодные закускиrjnbr01
  • 28 мая 2008, 05:46
blank
Шашлык по-абхазски.
мясо баранины, окорок, почечная часть, - 1200 г.
бараний ливер - печень, почки и т.п. - 200 г.
жир бараний 80 г.
лук репчатый 80 г.
зелень 80 г.
лук зелёный 30 г.
Каталог: Другие основные блюдаrjnbr01
  • 16 августа 2008, 04:10
Салат "регата на огуречной волне"
Салат "регата на огуречной волне"
яйца куриные - 6 шт.
сметана - 3 ст.л.
огурец - 3-4 шт.
сыр - 150-200 гр.
зубочистки - 12 шт.
Каталог: С сыром и творогом, яичныеrjnbr01
  • 29 июня 2009, 09:51
blank
Ворчестер, соус
итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг. (!) — требуются следующие компоненты: 950 гр. томатной пасты, 190 гр. экстракта грецких орехов, 570 гр. экстракта-отвара шампиньонов, 80 гр. чёрного молотого перца, 760 гр. десертного вина (настоящий портвейн, токай), 570 гр. тамаринда, 190 гр. сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100 гр. карри (порошок), 340 гр. экстракта красного перца чили, 4 гр. душистого перца, 190 гр. лимона, 40 гр. хрена, 80 гр. сельдерея, 80 гр. мясного экстракта, 70 гр. аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового), 3 л воды, 1 гр. имбиря, 1 гр. лаврового листа, 4 гр. мускатного ореха, 230 гр. соли, 230 гр. сахара, 1 гр. стручка чили, 19 гр. жжёного сахара, 10 гр. экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).
Каталог: Соусы, дипы, маринадыrjnbr01
  • 26 августа 2009, 00:36
blank
Русский шашлы-ык
мясо (баранина или свинина), лук, уксус, коньяк, пиво, спкции и т.п.
Каталог: Блюда из птицыrjnbr01
  • 25 декабря 2009, 15:48

Уважаемый кулинар, rjnbr01! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.