rjnbr01

rjnbr01

Рейтинг активности: 6.535
Пол: Мужской
День рождения: 10 января 1964
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 16.12.2007 19:23
Последний визит: 31.05.2019 22:48
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Мясо по-гречески

Кисло-сладкое мясо по-гречески Рецепт античного блюда в двух частях с прологом и эпилогом Одесса - по-гречески Приморск (вместо пролога) Во все времена Одесса была ближе к бессмертным великим Афинам, чем к шумной бестолковой Москве. Ведь море сближает народы – об этом писали и Жюль Верн, и Тур Хейердал. Что по морю от Одессы до Афин? Рукой...  читать далее

Говядина по-антоновски

Говядина по-антоновски Так уж получилось, что эта не очень редкая фамилия никак не даёт о себе забыть. То яблоки выводит, то Временное правительство в 1917 арестовывает, то во главе бандитов по тамбовщине шастает... Попозже более приличным делом занялись - самолёты строить начали. Да не абы какие, а самые большие в мире... А не так давно песни...  читать далее

Мёд хмельной

Мёд, изюм и порезаный кружочками лимон положим в кастрюдьку, зальём немного остывшим кипятком и слегка размешаем, чтобы мёд растворился. Когда смесь остынет до температуры парного молока, возьмём её 2 столовых ложки, добавим туда дрожжи и муку и тщательно взболтаем. Полученную массу положим обратно в кастрюлю, накроем крышкой и поставим в тёплое...  читать далее

Солянка сборная мясная

Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русская кухня" начинается с утверждения "Русской кухни практически не существует". Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: "Иван IV - русский царь, прозванный "Васильевичем" за свою жестокость"? После того, как сам великий Дюма...  читать далее

Котлеты лапинские с брусникой от анастасии

Этот рецепт достался мне от бабки, изустно. А ей - от её мамы, так что он уходит корнями почти в глубину времён :) Я его никак не подправлял, он всегда и всем был хорош - и на званом вечере, и во времена глухой перестройки - когда экономили на чём могли. А вот насколько его подправила бабка - я могу только догадываться... Слишком уж неспокойная...  читать далее

Томатный соус от франчески.

« -А что Вы готовите? – полюбопытствовала Лоретта. Нарезая чеснок, Франческа пояснила: -Томатный соус. -А как Вы его готовите? – спросила Лоретта с неподдельным интересом. – Если, конечно, Вам ещё не надоели мои расспросы. - Да что Вы. – улыбнулась Франческа. – Нет ничего проще. Кушайте на здоровье и внимательно смотрите, что я делаю. Нарезав...  читать далее

Судак по-французски

Рецепт этот я увидел в программе "Смак", когда она только появилась и вёл её Андрей Макаревич. Так как мне очень нравиться его творчество, то и рецепт попробовал сделать. С тех пор делал это замечательное блюдо неоднократно, и всегда с неизменным успехом. Думаю, и к новогоднему столу оно подойдёт великолепно, тем более,что на приготовлениеуходит...  читать далее

Сбитень медведевский

История сбитня уходит в глубину веков, его славяне делали ещё в 8-9 веках. Сейчас же сбитень незаслуженно забыт, а ведь он таит в себе столько пользы и удовольствия! Особенно хорошо он помогает зимою согреться после мороза, когда наигравшись в снежки и накатавшись с горок, детвора бежит по домам. Но под Рождество и взрослые не уступают детям,...  читать далее

Настоящий форшмак

«Настоящий» форшмак. Ваши изумления по поводу рецепта «форшмак от Леонида Ярмольника» заставили меня поработать над историей этого очень вкусного блюда, и я не могу удержаться и расскажу Вам о «правильном» рецепте, а также о заблуждениях про это яство. Начнём с истории. Первые упоминания об этом названии относятся к началу 18-го века, хотя...  читать далее

Лук и коренья нарежьте ломтиками, добавьте остальные ингредиенты маринада, доведите до кипения и охладите. Целый кусок говядины залейте маринадом, добавьте нарезанный кружочками лимон, накройте салфеткой, смоченной в маринаде, и поставьте в холодное место на 3 дня. Маринованное мясо обсушите и обжарьте в масле до золотистой корочки, залейте...  читать далее

Помидоры, фаршированные по-антоновски

Основу этого рецепта я увидел в "Энциклопедии русской кухни", он мне показался заманчивым и я взялся экспериментировать. Изначально я хотел лишь сделать оригинальный гарнир к "Говядине по-антоновски" (см. в моих рецептах), однако оказалось, что эти помидорки с успехом могут быть и самостоятельным блюдом. Причём весьма вкусным и полезным блюдом....  читать далее

Фондю

Сыр, вино и что угодно (обед из одного блюда) Это сейчас из любого, даже самого захолустного уголка Швейцарии можно добраться куда угодно всего за несколько часов, невзирая на морозы, метели, ливни, гололёд и прочие катаклизмы. Современная швейцарская транспортная сеть по праву считается лучшей в мире. Пока едешь в швейцарском поезде...  читать далее

Суши по-домашнему от мачико-сан

"Суши по-домашнему японцы выставляют в день рождения и национальные праздники - говорит Мачико-сан - а поскольку у вас продукты не совсем такие, как в Японии, да и гастрономические привычки отличаются, я подобрала рецепт, который заведомо понравиться россиянам и не потребует поиска экзотических продуктов. Это суши с красной икрой. Кстати, её...  читать далее

Айсбайн

Способ приготовления Блюдо сие широко распространено в "мясоедящей" и "пивопьющей" Европе. В Польше это называется "голонка", в Чехии - "печене колено", в Германии - "айсбайн" или "швайнехаксен". Съесть его сразу, в один присест, практически невозможно, т.е. потребление его подразумевает достаточное количество времени для душевной беседы и...  читать далее

Мясо по-берлински

Чтобы быстро и правильно приготовить это блюдо, вооружитесь двумя средними сковородками и двумя маслами - нерафинированным подсолнечным и сливочным. Для начала порежем свинину и положим её обжариваться на сливочном масле. Пока свинина поджаривается, поставим нагреваться вторую сковородку с растительным маслом, лук очистим и порежем полуколечками...  читать далее

Сыр в кляре

В муку постепенно вливаем пиво и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец, зелень, снова перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут. Сыр нарезаем плоскими брусочками средней толщины, обмакиваем в тесте и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки. Готовый сыр выложим на тарелку и украсим...  читать далее

Кабачок по-вельхски от айр-донна

Поставим вариться яйца "вкрутую" (после закипания 10-12мин). Включаем духовку на средний огонь. Пока яйца варятся, а духовка разогревается, у кабачка вырезаем четверть вдоль (как видно на фото), очищаем от семян. Сыр и зелень мелко рубим. Как яйца готовы, остужаем, чистим и тоже мелко рубим. Сыр, яйца, зелень и масло перемешиваем. Солим ипри...  читать далее

Печень нарезаем порционными кусочками, при желании можно отбить через пленку, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Яблоки нарезаем ломтиками, семечки...  читать далее

Форшмак от Леонида Ярмольника Сразу хочу предупредить – к настоящему форшмаку этот имеет весьма слабое отношение…, но зато мы имеем возможность убедиться, каков Леонид в качестве кулинарного экспериментатора, а не артиста (в том, что он очень хороший артист, наверное, немногие сомневаются) Итак, приступим! Возьмите небольшую кастрюльку...  читать далее

Здравствуйте, дорогие кулинары! Нынешняя война меня задела по-живому, есть у меня и друзья, и родственники на благодатном Кавказе. А посему и рецепт - незапланированый, написанный "как вспомнилось" Хорошо помню,как нас этим блюдом на Кавказе встречали:))) а не пулями, как сейчас... Итак, Шашлык по-абхазски!!! Мясо режут кусками со спичечный...  читать далее

Уважаемый кулинар, rjnbr01! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.