Салат из тыквы
Яркую тыкву называют осенним солнцем. Она впитывает в себя витамины все лето и является отличным помощников в правильном питании. Доступный, простой и натуральный продукт. В разделе рецепты салатов из тыквы можно найти, как повседневные блюда, так и вкусные изыски к праздничному столу. Для салатов в домашних условиях тыкву подают:
- сырой – в виде хрустящей соломки;
- запеченной – с ароматной корочкой;
- отварной – нежнейшие таящие во рту кусочки
Фото пошаговых рецептов помогут в легком приготовлении блюд. Сам Авиценна рекомендовал ее для лечения кишечно-желудочных заболеваний из-за высокого содержания клетчатки. Благодаря низкой калорийности продукт является диетическим. При этом небольшое содержание сахара и отсутствие крахмала, холестерина и трасжиров.
Основная польза:
- витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и Т;
- минералы фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.
- Калорийность на 100 грамм: 22 Ккал, среди них – белки 1г, жиры 0,1г, углеводы 4,4г.
13 рецептов салат из тыквы


