Пикантный салат «ёршик» #махеевъ_чудеса_за_полчаса

Фото к рецепту: Пикантный салат «ёршик» #махеевъ_чудеса_за_полчаса

Домашняя

25 мин.

3

Простой

3531

5

4

16 ноября 2019, 17:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищаем от шкурки подготовленные свеклу, морковь и яблоко.

У яблока, удаляем сердцевину.

Натираем отдельно: овощи, яблоко и сыр на терке.

Добавляем мякоть одного мандарина.

2. Выкладываем натертые продукты в большую миску.

Добавляем 1 ст. л. тертого на крупной терке сыра и перемешиваем.

3. Приготовим соус, заправку для салата.

Выжимаем сок одного мандарина (или 1/2 апельсина)

4. Добавляем 2 ч. л. горчицы, 1-2 ст. л. растительного масла и щепотку сахара, взбиваем соус вилкой.

5. Заправляем салат соусом, солим, перчим и перемешиваем.

6. Выкладываем салат в салатницу, посыпаем сверху 1 ст. л. сыра и порезанным стружкой, зеленым салатом. Украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пикантный салат «ёршик» #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 1Пикантный салат «ёршик» #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 2Пикантный салат «ёршик» #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 3Пикантный салат «ёршик» #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 4Пикантный салат «ёршик» #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 5Пикантный салат «ёршик» #махеевъ_чудеса_за_полчаса: шаг 6

Дополнительная информация

Салат «Ёршик» - это легкий и пикантный салат. Я приготовила салат с добавлением  остренького соуса на основе "русской" горчицы. А так как наступающий год "крысы" и главное ее лакомство - сыр,  добавила и его. Сыр лучше взять с медовым вкусом или вместо щепотки сахара, добавить в соус немного меда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
16.11.2019 23:23
Ответить

Олечка, какой интересный салат! Очень красивая сервировка!  

olga
17.11.2019 00:28
Ответить

Ирочка, спасибо!

Ответить

Замечательный "ёршик", люблю такие салаты. Мандарин очень освежает, я так думаю. Забираю с благодарностью. 

olga
17.11.2019 14:28
Ответить

Таня, спасибо! У меня очень крупные мандарины, да они и ароматнее, чем апельсины и пленочка у них тоньше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru