GlebSky

GlebSky

Рейтинг активности: 2.3
Пол: Мужской
Регистрация: 27.10.2017 18:20
Последний визит: 17.06.2019 21:29
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Имбирный хлебный пудинг с тыквой
  • 09 ноября 2017, 19:13

Тыкву запечь в духовке до мягкости при температуре 190 С Печёную тыкву превращаем в блендере в пюре. так чтоб получилось 2.5 стакана. Смешиваем тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар, имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, экстракт ванили. Хлеб нарезаем и разрываем на небольшие куски. Выкладываем куски хлеба в форму. Посыпаем изюмом....  читать далее

Морковный кекс в овсяном печенье
  • 01 апреля 2018, 11:44

Смешать сливочное масло с ванильным и коричневым сахаром. Добавить муку, соль, соду, корицу, имбирь, мускатный орех. Тщательно перемешать. Добавить овсеные хлопья и натертую на крупной терке морковь. Перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выложить бумагой для запекания. При помощи столовой ложки сформировать печенье. Запекать...  читать далее

Кальмары фаршированные шпинатом и сыром рикотта

Очистить кальмары. Крылья и щупальца мелко нарезать. Обжариваем лук. Добавляем нарубленный чеснок. Когда лук стал прозрачным добавляем крылья и щупальца кальмаров. Добавляем шпинат. Тушим без крышки выпаривая жидкость. В миске смешиваем сыр рикотта, содержимое сковородки, хлопья перца чили, яйцо, петрушку, перец, соль. Начиняем полученной смесью...  читать далее

Лимонные брауни
  • 29 января 2018, 12:32

Разогреть духовку до 175 С. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Смешать в миске муку, сахар, соль. Добавить сливочное масло. В другой миске смешать яйца, цедру лимона и лимонный сок. Вылить в первую миску. Взбить смесь миксером до кремовой консистенции. вылить в форму. Запекать в духовке 25-30 минут. Достать из духовки, дать остыть....  читать далее

Куриные голени тушеные в вине

Голени посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить в сотейнике на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. вынуть из сотейника. На том же масле обжарить лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок и ещё обжаривать минуту. Добавить помидоры вместе с соком из банки. Добавить прованские травы, сахар, соль, перец, лавровый лист....  читать далее

Хрустящая стручковая фасоль из духовки

Разогреть духовку до 230 градусов. В глубоуую тарелку разбить яйцо, добавить паприку. Хорошо перемешать вилкой или венчиком. В другую глубокую тарелку высыпать панировочные сухари. Противень выстелить бумагой для запкания. У стручковой фасоли удалить окончания. Затем окунуть в смесь яйца с паприкой, обвалять в панировочных сухарях и выложить...  читать далее

Клафути с малиной

Смешать муку с сахаром, добавить немного соли. Добавить масло и хорошо перемешать. Добавить яйца, цедру лимона и перемешать. Влить молоко. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Залить полученную смесь. Сверху смеси выложить ягоды малины. Запекать в духовке 30 минут. Дать остыть. Перед подачей...  читать далее

Куриные голени тушеные с грибами и овощами

Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки. Вышуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать минуты 3. Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 минут. С помидор снять...  читать далее

Омлет с тыквой
  • 25 ноября 2018, 21:24

Перец разрезать вдоль пополам, Удалить семечки. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Выложить перец и тыкву в форму для запеканияю Разогреть духовку до 190 С. Запекать тыкву и перец 35-40 минут. Затем достать, с перца снять шкурку и нарезать небольшими кусками. Перемешать перец с тыквой и равномерно распределить в форме для запекания. Выдавить...  читать далее

Булгур с мясом индейки
  • 16 февраля 2019, 12:53

Нарезать кубиками филе индейки, лук, морковку. В сотейнике или казане на растительном масле обжарить индейку. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, обжарить. Добавить булгур и масалу для мяса. Перемешать и немного обжарить. Добавить 1 л. кипятка. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут....  читать далее

Салат из сельди с яблоками и огурцами
  • 15 декабря 2018, 12:58

Лук мелко нарезать. Селёдку нарезать кубиками. Яблоко, огурец, редиску натереть на круаной терке. Натертые огурцы при необходимости отжать. Укроп нарубить. Смешать сметану с укропом и молотым черным перцем. добавить лук и яблоко, перемешать. Выложить слоями редиску. огурцы, сметану с яблоками и луком, селедку. Затем сметану с яблоками и луком,...  читать далее

 пирожки с томатным джемом
  • 19 июля 2018, 22:24

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить масло, перемешать. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 2 столовых ложки холодной воды. Хорошо перемесить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник. Помидоры опустить в кипяток. Снять шкурку и удалить семечки. Сложить в сотейник. Добавить палочку корицы и 3 гвоздики. Тушить под крышкой...  читать далее

Курица с овощами по-гречески в духовке

Сделать по 4-5 перпендикулярных надрезов на каждом курином филе. Выложить в форму для запекания. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа. Полить полученной смесью куриные филе. Тонко нарезать кабачек, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука,...  читать далее

Мидии в ракушках в томатном соусе

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть. Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки. Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры....  читать далее

Шоколадный кекс
  • 18 мая 2018, 10:41

Смешать в одной миске сахар, масло, молоко и яйца. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, какао и миндальную муку. Объединить содержимое двух мисок и очень тщательно перемешать. Высыпать темный шоколад и перемешать. Разогреть духовку до 175 С. Выстелить форму для запекания бумагой для запекания и смазать сливочным маслом. Звлитьполученную...  читать далее

Клубничный тарт

Смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа. Достать тесто из холодильника, равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания 20-22 сантиметра в диаметре. Выстелить тесто фольгой и насвпать горох или рис. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20...  читать далее

Макароны ракушки с рыбой

Макароны ракушки отварить согласно инструкции на упаковке. Рыбное филе посолить и поперчить с обеих сторон, обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить на доску и порубить на мелкие куски. В миске смешать творог, половину моцареллы, сушеный базилик, цедру и сок лимона, зеленый лук, кусочки рыбы. Разогреть духовку до 190 С. Смазать дно...  читать далее

Простой летний суп со сладким перцем

Разогреть духовку до 250 С. Запекать перец 10 минут. Потом добавить очищенные зубчики чеснока и запекать ещё 19 минут. Достать из духовки, дать остыть. Перец очистить от шкурки и семечек. В холодное растительное масло добавить хлопья перца чили, нагреть. Добавить гарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить печеные перцы и чеснок, залить...  читать далее

Макароны со свеклой и творожным кремом
  • 24 ноября 2018, 13:16

В творог добавить соль и немного апельсиновой цедры. Взбить вилкой со сметаной. Поставить в холодильник. Свеклу натереть на мелкую терку. В сотейнике распустить сливочное масло. Нагревать до появления коричневого оттенка. Добавить натертую свеклу и обхарить до мягкости. Добавить хлопья перца чили, бальзамический уксус, пармезан, тшательно перемешать....  читать далее

Клубника в шоколаде

Фисташки или другие орехи измельчить высыпать на тарелку. Хрустящие шарики для завтрака раздавить в крошку, высыпать на другую тарелку. Кокосовую стружку высыпать на третью тарелку. Растопить на водяной бане черный шоколад. Добавить немного воды или молока и продолжая нагрев перемешать до однородности. В получмвшуюся глазурь обмокнуть клубнику...  читать далее

Уважаемый кулинар, Глеб Залесский! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.