Осень на тарелке. Авторские рецепты приготовления тыквы

Осень на тарелке. Авторские рецепты приготовления тыквы

Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. Тыква - идеальная база, на которую можно положить как кусок жирного мяса с перцем, так и воздушное хрустящее безе для пирога. Тыква в любом окружении будет незабываема. И в этом мы сейчас убедимся.

Салат с индейкой и тыквенным соусом

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»

Ингредиенты:

  • 100 г филе индейки
  • 60 г пюре из тыквы
  • 30 г кабачка
  • 20 г микс салат
  • 40 г мякоти грейпфрута
  • 10 г оливкового масла
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Готовим пюре из тыквы: тыкву отварить до мягкости, посолить и поперчить, пюрировать блендером.
  2. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды.
  3. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.
  4. Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом заправить оливковым маслом.
  5. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки

Ньокки с тыквой

Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Ингредиенты:

  • 200 г пюре из тыквы
  • 700 г картофельного пюре
  • 400 г муки
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 30 мл сливок
  • 75 г тыквенного пюре
  • 10 г сливочного масла
  • Сахар и соль

Для подачи:

  • Любые ягоды
  • Сметана
  • Печенье

Приготовление:

  1. Смешать два вида пюре, добавить муку и яйцо, как следует перемешать тесто.
  2. Сформировать тонкие колбаски и нарезать тесто небольшими кусочками.
  3. Отварить в кипящей воде, а затем бросить в холодную, чтобы сохранить структуру.
  4. Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить небольшой кусок сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
  5. Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.
  • 17 сентября 2015, 09:02
  • 17530

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru