Тыквенный суп

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 47

1. Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой. 2. На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть. 3. В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить...  читать далее

Мастер класс по приготовлению очень полезного и низкокалорийного тыквенного крем-супа с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.   читать далее

Вкусный и легкий суп-пюре можно приготовить всего из трех ингредиентов!  читать далее

1. Все овощи моем, чистим и режем на кубики. И складываем в кастрюльку. Заливаем водой, так чтобы она практически покрыла овощи. Много не наливайте. Лучше не долить в данном случае. Ставим все это на плиту на средний огонь и накрываем крышкой. 2. Тем временем ставим на умеренный огонь сковороду, добавляем кусочек сливочного и ложку растительного...  читать далее

Сытный согревающий суп с пряными восточными нотками. 1. Нут залить водой и оставить на ночь. 2. Рульку залить холодной водой, довести до кипения, добавить лавровый лист и корицу и варить на медленном огне 1 час. 3. С нута слить воду, промыть свежей водой и добавить к рульке, варить еще час, полтора. 4. Тыкву нарезать произвольно, сложить вкастрюльку,...  читать далее

Густой, насыщенный и ароматный, такой суп будет отличным началом обеда в непогожий осенний денек! 1. Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками. 2. Вскипятить 2 л воды и опустить картофель, посолить и варить до полуготовности. Затем добавить нут и варить вместе до готовности картофеля. 3. Параллельно в сотейнике разогреть масло,опустить...  читать далее

Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным! 1 - Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь). 2 - Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле. 3 - Картофель нарезать брусочками. 4 - Тыкву размять в пюре, добавить фарш и 5 - хорошенько перемешать. 6 - В кипящий, уже подсоленный бульон закинуть...  читать далее

Тыкву очистить от семечек, нарезать на куски и выложить на противень, закрыть фольгой и запекать в разогретой при 180 °С духовке 40 мин. Очистить запеченную тыкву от кожуры. Лук порезать достаточно мелко, раздавить чеснок в кожуре, влить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, закинуть сначала чеснок, пока посуда не нагрелась, затем лук....  читать далее

1. Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук беремся за картофель. 2. Нарезаем кубиками картофель. 3. Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время. 4. Заливаем кипяченой...  читать далее

Для начала готовим овощи: Тыкву очищаем от шкурки и семечек, режем средними кубиками Томаты очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез, опускаем в горячую воду, затем в холодную и легко снимаем шкурку). Затем вычищаем из томатов семечки. Получившиеся дольки без семечек режем или если томат очень спелый - разминаем руками Лук режем. Всотейник...  читать далее

1. Тыкву очистить и нарезать кубиком. Мелко нарезать лук и чеснок. 2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с тимьяном и щепоткой соли 5-7 минут до мягкости. Добавить тыкву и чеснок, готовить еще 10 минут. 3. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать обжаренную тыкву и лук, подсолить, варить при тихом кипении 20 минут, до...  читать далее

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, залить водой, добавить лавровый лист и варить до мягкости тыквы. Лук нарезать произвольно, пассеровать на растительном масле. Сложить в блендер тыкву, лук, залить томатный соком и хорошенько взбить. Добавить необходимое количество овощного бульона до нужной вам консистенции. Еще раз взбить. Добавить...  читать далее

Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить, поперчить Тыкву нарезать кубиками Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до прозрачности (около 7 мин). К луку с чесноком добавить кубики тыквы,слегка обжарить (около 5 мин), влить кипяток,который должен покрывать все кусочки...  читать далее

Тыкву помыть, очистить от семян. Почистить лук, морковку. Нарезать все овощи крупными кусами. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить овощи на небольшом огне в течение 15 минут. Пока овощи обжариваются, вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды. Бросить овощи в кипящую воду, поварить минут 5. Овощи из супа отправить в блендер и превратить...  читать далее

Начнём с супа: Все овощи помыть и почистить. В кастрюлю налить бульон или воду,дать закипеть.Пока бульон греется порезать тыкву.Опустить в кипящий бульон тыкву,очищенное и порезанное кубиками яблоко без семенной коробочки и спаржу.У меня спаржа замороженная-уже мытая и чищенная.Довести до кипения. Почищенные лук и морковь порезать мелко и обжарить...  читать далее

  • 07 сентября 2013, 21:29

Тыкву разрезаю на дольки, вычищаю ложкой семена, кожуру не срезаю. Картошку чищю, режу на небольшие кусочки. Всё складываю в кастрюлю и наливаю в неё воды, что бы всё покрывало. Довожу до кипения и оставляю под крышкой на маленьком огне до тех пор, пока все овощи станут мягкими. Добавляю 1-2 бульнного кубика. Измельчаю содержимое с помощьюблендера...  читать далее

Тыкву, морковь, лук нарезать небольшими кусочками и протушить на оливковом масле - 10 минут. Переложить в кастрюльку с горячим бульоном и варить до мягкости. Пюрировать в блендере вместе с сыром маскарпоне и сливками. Перелить в кастрюльку, положить специи и нарезанные кубиками крабовые палочки (крабовое мясо), прогреть - 2 минуты. Подавать...  читать далее

1.Отварить курицу в воде.По готовности убрать. 2.Очистить тыкву и нарезать на кубики, размером 2х2 см.Добавить в бульон.Варить на медленном огне. 3. Немного до готовности измельчить не очень мелко чеснок и добавить в суп. Положить горошек и лавровый лист. 4.Разрезать сыр также на кубики, порезать укроп и все положить в суп,через 1-2 мин.выключить....  читать далее

Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук и розмарин. Частично накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте кабачки, картофель, куриный бульон, соль и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Варите суп на слабом огне втечение...  читать далее

Тыкву очистить от семян и кожи, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок слегка обжарить . Добавить тыкву, мускатный орех и залить бульоном накрыть крышкой и готовить минут 20, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня, взбить блендером, посолить, влить сливки, перемешать и нагревать, но до кипения...  читать далее