Тыквенный крем-суп со сливками и сухариками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это один из моих любимых крем-супов. Готовится он в течение получаса. Идеальное блюдо для тех, кто не любит обычные супы.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими кусочками, чтобы быстрее сварилась.

Нарезанную тыкву заливаем кипятком и варим на среднем огне в течение 15 минут. Готовность проверяем вилкой/ножом.

Пока тыква варится, сделаем зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Захарка должна поучиться золотистого цвета.

Подготовим хрустящие гренки. Хлеб я беру «Бородинский». С ним мне больше нравится. Нарезаем хлеб кубиком и обжариваем на масле до хрустящей корочки. Добавляем немного соли и перца для пикантности. Гренки остужаем, натираем чесноком по желанию.

С отваренной тыквы сливаем воду. Добавляем в тыкву зажарку, измельчаем до однородной массы при помощи погружённого блендера. Затем добавляем сливки. Еще раз блендерим. Прогреваем на огне.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками, бородинскими сухариками и капельками сливок.

Приятного аппетита! Суп разлетается в одно мгновение.

Есть рецепты с добавление картофеля, но мне данный вариант рецепта нравится больше.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0555
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru