Тыквенный суп-пюре остренький)

Ингредиенты

  • тыква - 300 гр.
  • картофель - 1 небольшого размера
  • морковь - 1/2 небольшой моркови
  • лук-шалот - 1 луковица
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр - 3 корешка и зелень
  • порошок карри - 1 ч.л.
  • сельдерей(у меня сушеный) - 2 ч.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • сливки - 100 мл.
  • овощной бульон - 300 мл. (у меня кубик)

Пошаговый рецепт приготовления

Корень кориандра, лук-шалот, чеснок и перец чистим.

Чеснок давим, перец очищаем от семян.

Лук нарезаем полукольцами, перец и коренья измельчаем.

Тыкву, картофель и морковь чистим и нарезаем кубиками.

Берем сковороду, наливаем оливковое масло, ждем пока прогреется и закладываем лук, чеснок, перец и

коренья, обжариваем в течении пары минут.

Добавляем карри, перец, соль и еще обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем к смеси овощи и обжариваем еще минут 5.

Добавляем бульон, доводим до кипения, и готовим минут 20. добавляем сельдерей, зелень кориандра и готовим до мягкости овощей.

Перекладываем овощи с бульоном в блендер и пюрируем до однородной массы.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пюре и сливки, перемешать и убрать с огня.

Разливаем по тарелкам, украшаем сливками и зеленью.

Можно подавать с сухариками или булочками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 1
1. Все ингредиенты
Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 2
2. корень кориандра, лук-шалот, чеснок и перец чистим. чеснок давим, перец очищаем от семян. Лук нарезаем полукольцами, перец и коренья измельчаем.
Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 3
3. Тыкву, картофель и морковь чистим и нарезаем кубиками.
Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 4
4. берем сковороду, наливаем оливковое масло, ждем пока прогреется и закладываем лук, чеснок, перец и коренья, обжариваем в течении пары минут.
Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 5
5. добавляем карри, перец, соль и еще обжариваем 1-2 минуты.
Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 6
6. Добавляем к смеси овощи и обжариваем еще минут 5.
Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 7
7. Добавляем бульон, доводим до кипения, и готовим минут 20. добавляем сельдерей, зелень кориандра и готовим до мягкости овощей
Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 8
8. Перекладываем овощи с бульоном в блендер и пюрируем до однородной массы.
Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 9
9. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пюре и сливки, перемешать и убрать с огня.
Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 10
10. Разливаем по тарелкам, украшаем сливками и зеленью. Можно подавать с сухариками или булочками.
Тыквенный суп-пюре остренький): фото шаг 11
11. приятного аппетита!

Дополнительная информация

Если не любите острое то перчик можно заменить на болгарский или убрать совсем

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
15.09.2010 18:40
Ответить
Мне пожалуйста остренького! 5
mama tasi
15.09.2010 18:52
Ответить
Вкусно, люблю супы пюре! 5
ната777
15.09.2010 18:55
Ответить
Прекрасно приготовлено.5.
Фруша
15.09.2010 21:36
Ответить
Отлично!!
eirad-irad-e
15.09.2010 23:06
Ответить
вкусный супчик.*BRAVO*утащил в коллекцию.
жу-жу.
15.09.2010 23:17
Ответить
5+++!!!
Inna_2107
16.09.2010 00:03
Ответить
Вкусный суп!
johnny
16.09.2010 01:29
Ответить
Чудесный супчик!
natapit
16.09.2010 02:49
Ответить
555!*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.09.2010 04:54
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
zabegala
16.09.2010 08:42
Ответить
Спасибо девочки!
strelec148
16.09.2010 19:49
Ответить
вариантом хочу! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели