Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала кусочки тыквы. Варить 20 мин. до готовности, тыква должна быть мягкой.

На сковороду налить растительное масло и добавить нарезанные зубчики чеснока, жарить 1 минуту, чеснок не должен подгореть.

В сковороду с чесноком добавить креветки, перемешать и обжарить одну минуту.

Переложить все креветки из сковороды и добавить в сковороду мелко нарезанный лук, пассировать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить натертую морковь и 20 гр сливочного масла. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности 3-4 минуты.

В кастрюлю, где сварилась тыква переложить из сковороды жареные овощи и пробить блендером, добавить 1 ч.л. сахара, посолить и поперчить по вкусу.

Медленно, помешивая влить в кастрюлю 100 мл сливок и довести до кипения. Сразу выключить.

Налить суп в тарелку, сверху выложить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать сухарики.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru