Тыквенный крем-суп с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Поместить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были покрыты на 1 см сверху.

Добавить соль и специи.

Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до мягкости.

Пока варятся овощи, приготовим креветки.

Чеснок слегка раздавить ножом и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Удалить чеснок и добавить креветки в сковороду.

Обжарить 4-5 минут.

Овощи снять с огня, измельчить погружным блендером, влить сливки и снова взбить до однородности.

Вернуть кастрюлю на плиту и слегка прогреть суп, но не кипятить.

По желанию добавить еще соль и специи.

Густоту супа можно регулировать дополнительно путем добавления кипятка.

Готовый крем-суп разлить по тарелкам, сверху выложить креветки, ломтики перца и микрозелень.

Добавить очищенные тыквенные семечки.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Обычный тыквенный суп можно с легкостью превратить в ресторанное блюдо с помощью нескольких интересных ингредиентов. И вот уже скучный суп превращается в изыск.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0802
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru