Тыквенный крем-суп с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить тыкву:

• разрезать тыкву и очистить от семечек

• натереть половинки тыквы чесноком

• положить в половинки тыквы разрезанные зубчики чеснока и свежий розмарин

• завернуть тыкву в фольгу

• запекать в духовке 1 час при 170 градусах

2. Достать запеченную тыкву

3. Убрать розмарин, а чеснок отложить в сторону – он еще нужен

4. Соскоблить мякоть тыквы и пюрировать ее блендером

5. Нарезать лук

6. Обжарить его на оливковом масле (использовать ¾ от общего количества) в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета

7. К луку добавить чеснок, который запекался с тыквой, затем паприку, кориандр и мускатный орех, затем тыквенное пюре, затем бульон

8. Довести суп до кипения, посолить по вкусу, снизить огонь до минимума и варить суп 10-15 минут

9. Добавить в суп сливочное масло (3/4 от общего количества)

10. Взбить суп погружным блендером до гладкости

11. Влить в суп сливки – перемешать

12. Поставить суп на огонь, довести до кипения и отставить пока в сторону

13. Нарезать грибы

14. Обжарить грибы на смеси оливкового и сливочного масла (использовать оставшиеся ¼ от общего количества)

15. По вкусу посолить/поперчить грибы и снять с огня

16. Презентовать тыквенный суп:

• разлить суп по порционным тарелкам

• по центру выложить немного обжаренных грибов

• украсить тыквенными семечками, кунжутом, розмарином и тимьяном

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0302
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru