Тыквенный суп пюре от Галина Прилепа
Ингредиенты
- тыква 800 г
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 100 мл.
- лавровый лист 2 шт.
- масло оливковое 1-2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- вода 1-1,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом.
Нарезаем лук кубиками и мелко рубим чеснок.
Обжариваем лук и чеснок несколько минут, добавляем лавровый лист.
Картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками, морковь - колечками.
Закладываем в кастрюлю все нарезанные овощи и заливаем кипятком или горячим мясным бульоном.
Варим суп около 15 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Затем извлекаем лавровый лист и с помощью погружного блендера доводим суп до однородности, вливаем сливки и провариваем еще несколько минут.
Разливаем суп по тарелкам, по желанию посыпаем подсушенными тыквенными семечками или сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!