Фото к рецепту: Тыквенный суп пюре

Домашняя

Простой

1103

0

0

23 октября 2020, 18:35

Ингредиенты

  • тыква 800 гр.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 100 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • вода 1-1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом.

Нарезаем лук кубиками и мелко рубим чеснок.

Обжариваем лук и чеснок несколько минут, добавляем лавровый лист.

Картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками, морковь - колечками.

Закладываем в кастрюлю все нарезанные овощи и заливаем кипятком или горячим мясным бульоном.

Варим суп около 15 минут.

Солим и перчим по вкусу.

Затем извлекаем лавровый лист и с помощью погружного блендера доводим суп до однородности, вливаем сливки и провариваем еще несколько минут.

Разливаем суп по тарелкам, по желанию посыпаем подсушенными тыквенными семечками или сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели