Тыквенный суп-пюре с белыми грибами
Ингредиенты
- тыква, очищенная от кожи и внутренностей — 500 г
- лук — 1 шт.
- оливковое масло itlv — 50 мл.
- соль —
- тыквенные семечки (жареные) опционально
- белые грибы сушеные — 15г
- крутоны из обжаренного подсушенного белого хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.
2. Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло ITLV и слегка обжарить, примерно 5 минут
3. Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.
4. Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле ITLV. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.
Дополнительная информация
Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп настоящим изысканным ресторанным блюдом. И он настолько же вкусный, насколько и полезный! Оливковое масло снижает риск формирования злокачественной опухоли на 45%, оно чрезвычайно полезно для молодости кожи, а также укрепляет костную ткань. Тыква чрезвычайно диетичный овощ. В 100 гр продукта содержится всего 22 Ккал. Кроме этого, она улучшает зрение, полезна для пищеварения и является чемпионом по содержанию железа и витамина Т.
Получается, что для того, чтобы быть красивой, здоровой и стройной, нужно всего лишь кушать этот суп))) Кушайте на здоровье!
Супчик просто крутанский!
Спасибо, Маша!
Люблю супы-пюре,особенно зимой.А фотки шикарные!
Да, зимой такие супы очень актуальны
Очень аппетитно и красиво!!!
Спасибо, Катюша!
Какая прелесть! Суп еще и постный!
Жанна, да, это еще один аргумент в его пользу)
Не знаю, как там у повара, а у вас исполнение супа просто шикарное, так и хочется отведать, фото - замечтательные!
Настя, с удовольствием угощаю!
Спасибушки! Ням...
яркий полезный супчик
Спасибо, Света!
Замечательный супчик и шикарнейшие фото!Прелесть просто!
Понравился суп 👍👍👍 Попробую 😉😉😉
Суп понравился 😉 Вкусный 👍👍👍 Пикантный 👍👍👍 Спасибо за рецепт 💞💞💞
Оля, как здорово, нечасто мне добавляют фотографии!)) Спасибо огромное!
Лариса, поздравляю с победой!
Спасибо, Катюша!
Очень вкусный суп! Спасибище!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!!
Спасибо большое!
Красота! Спасибо, Жанна!