Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.

2. Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло ITLV и слегка обжарить, примерно 5 минут

3. Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.

4. Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле ITLV. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами: шаг 1Тыквенный суп-пюре с белыми грибами: шаг 2Тыквенный суп-пюре с белыми грибами: шаг 3Тыквенный суп-пюре с белыми грибами: шаг 4Тыквенный суп-пюре с белыми грибами: шаг 5

Дополнительная информация

Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп настоящим изысканным ресторанным блюдом. И он настолько же вкусный, насколько и полезный! Оливковое масло снижает риск формирования злокачественной опухоли на 45%, оно чрезвычайно полезно для молодости кожи, а также укрепляет костную ткань. Тыква чрезвычайно диетичный овощ. В 100 гр продукта содержится всего 22 Ккал. Кроме этого, она улучшает зрение, полезна для пищеварения и является чемпионом по содержанию железа и витамина Т. 

Получается, что для того, чтобы быть красивой, здоровой и стройной, нужно всего лишь кушать этот суп))) Кушайте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
05.03.2015 17:47
Ответить

Супчик просто крутанский!

Seagull
05.03.2015 20:51
Ответить

Спасибо, Маша!

dik723
05.03.2015 19:01
Ответить

Люблю супы-пюре,особенно зимой.А фотки шикарные!

Seagull
05.03.2015 20:51
Ответить

Да, зимой такие супы очень актуальны

МурКатеринка
05.03.2015 19:02
Ответить

Очень аппетитно и красиво!!! 

Seagull
05.03.2015 20:51
Ответить

Спасибо, Катюша!

Жанна
05.03.2015 20:02
Ответить

Какая прелесть! Суп еще и постный! 

Seagull
05.03.2015 20:52
Ответить

Жанна, да, это еще один аргумент в его пользу)

nestea
05.03.2015 20:04
Ответить

Не знаю, как там у повара, а у вас исполнение супа просто шикарное, так и хочется отведать, фото - замечтательные!

Seagull
05.03.2015 20:53
Ответить

Настя, с удовольствием угощаю!

nestea
05.03.2015 21:31
Ответить

Спасибушки! Ням...

Мисс
06.03.2015 06:34
Ответить

яркий полезный супчик

Seagull
06.03.2015 07:36
Ответить

Спасибо, Света!

allenka(alarm clock)
06.03.2015 13:46
Ответить

Замечательный супчик и шикарнейшие фото!Прелесть просто!

Olga
07.03.2015 23:56
Ответить

Понравился суп 👍👍👍 Попробую 😉😉😉

Olga
28.03.2015 22:11
Ответить

Суп понравился 😉 Вкусный 👍👍👍 Пикантный 👍👍👍 Спасибо за рецепт 💞💞💞

Seagull
28.03.2015 22:22
Ответить

Оля, как здорово, нечасто мне добавляют фотографии!)) Спасибо огромное!

Катюша
11.03.2015 20:32
Ответить

Лариса, поздравляю с победой! 

Seagull
11.03.2015 20:36
Ответить

Спасибо, Катюша!

Жанна
15.08.2015 22:27
Ответить

Очень вкусный суп! Спасибище! 

Tatjana
12.03.2015 00:58
Ответить

Поздравляю с победой в конкурсе!!!! 

Seagull
12.03.2015 07:45
Ответить

Спасибо большое!

Seagull
15.08.2015 22:32
Ответить

Красота! Спасибо, Жанна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru