Тыквенный суп-пюре (постный вариант)
Ингредиенты
- тыква - 750 г
- картофель - 2-3 шт
- оливковое масло - 2 ст.л.
- вода 1 л(кто любит погуще,брать меньше воды)
- лимонный сок - 1 ст.л.
- зелень,тыквенные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить,порезать на квадратики,залить 0,5 литром воды накрыть крышкой и осьавить вариться на среднем огне.
Картофель почистит,разрезать и залить остальной водой,оставить вариться на среднем огне.
Как тыква свариться(будет очень мягкая и слегка кашится) размять в пюре.Тоже самое проделать с картошкой. (и в том и том случае ВОДУ НЕ СЛИВАТЬ! мять прямо там)
Смешать тыквенную смесь с картофельной,посолить,добавить лимоный сок и оливковое масло поставить на слабый огонь и варить ещё минут 7. Когда тыквенный суп начинает остывать,суп густеет.
Нарезать зелень и почистить семечки. Положить в суп.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить16.02.2010 18:47
Солнечный супчик!
sigma002
Ответить16.02.2010 18:50
Тыква - это вкусно!!!!!55555
elitna
Ответить16.02.2010 18:51
Сочная рыжая тарелочка!
5

murrrrrya
Ответить16.02.2010 18:56
Спасибо
вот сейчас сижу лопаю опять его
Ещё кстати можно в суп положить белые сухарики или заедать гренками-тоже очень вкусно!



duduka.markedonskaja
Ответить16.02.2010 18:59
Отличный супчик, только п.1 приготовления поправьте - 5 там опечатка. 

mama tasi
Ответить16.02.2010 19:13
Роскошный по цвету и вкусу супчик получился!!!! 5+
johnny
Ответить16.02.2010 19:22
Великолепный супчик, обязательно сварю такой в сезон тыквы. 

murrrrrya
Ответить16.02.2010 19:25
уже исправила

alyakeyk
Ответить16.02.2010 21:08
С лимоном-вкусно,молодец!5!
utro8
Ответить17.02.2010 03:10
Яркий супчик!555
chef
Ответить17.02.2010 03:40
Тарелка с солнцем! 5+
ирусик-88
Ответить17.02.2010 08:09
Отличный суп!5555+++++
ciren_
Ответить17.02.2010 09:59


murrrrrya
Ответить17.02.2010 17:14
Спасибо всем большое за отзывы и оценки

scilla3
Ответить21.02.2010 20:17
Вкусно, добавила еще поджаренный лук порей

salamandraaaa
Ответить14.07.2010 15:09









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели