Крема ди дзуко(тыквенный суп-пюре)
Ингредиенты
- тыква 1,2 кг.
- морковь 1 шт.
- лук репч. 2 шт.
- чеснок св. 2 зубчика
- сливки 20% или кокосовые сливки 6 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло раст.
- тыквенные семечки чищенные
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожи,внутренностей и семечек.
Нарезать тыкву небольшими ломтиками,положить в огнеупорное блюдо,добавить 1/2 ст.горячей кипяченой воды,закрыть фольгой и сделать 2-3 отверстия.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку часа на 1,5.
Морковь лук и чеснок очистить,произвольно нарезать и обжарить до мягкости на маленьком огне.
Тыкву достать из духовки,добавить обжаренные овощи,соль,специи и "пробить" блендером до однородности.
При необходимости,если суп получился густой добавить кипятка и поставив на плиту,довести до кипения.
Процедить суп через сито или шиноа,довести до вкуса.
При подаче добавить сливки из расчета 1 ст.л. на порцию и обжаренные тыквенные семечки.