Тыквенный крем-суп

Фото к рецепту: Тыквенный крем-суп

Домашняя

40 мин.

3

Простой

9504

6

4

18 ноября 2014, 09:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук беремся за картофель.

2. Нарезаем кубиками картофель.

3. Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.

4. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

5. Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.

6. Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.

7. Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.

8. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.

9. Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный крем-суп: шаг 1Тыквенный крем-суп: шаг 2Тыквенный крем-суп: шаг 3Тыквенный крем-суп: шаг 4Тыквенный крем-суп: шаг 5Тыквенный крем-суп: шаг 6Тыквенный крем-суп: шаг 7Тыквенный крем-суп: шаг 8Тыквенный крем-суп: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
18.11.2014 16:25
Ответить

люблю тыквенные супы-пюре-крема не только за их вкус, но цвет

Анжелика
21.11.2014 06:34
Ответить

ага, я вот только заметила, что пахнет очень ароматно тыквой, а на вкус тыква почти не ощущается)) 

Persona
18.11.2014 18:22
Ответить

Tatjana
19.11.2014 00:32
Ответить

Это вкусно!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru