Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.
Попробуйте тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками. Нежный вкус тыквы, апельсина и специй сделает ваш обед незабываемым. Рецепт внутри!

Ингредиенты
- 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
- 150 г фисташек
- 2 ст.л. сахара
- 1 апельсин
- 1 средняя репчатая луковица
- пару зубчков чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 не полная ч.л. порошка карри
- 50 мл. соевого соуса
- 400 мл.куриного бульона(или овощного)
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.
Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок. Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая. Влить апельсиновый сок,соевый соус и горячий бульон, приправить перцем. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой,примерно15-20 мин.
Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам. Украсить фисташками и апельсиновой цедрой.Суп не обыкновенно нежный и очень вкусный(для любителей тыквы,а я являюсь таковой,это просто находка)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет Калорий, Белков, Жиров и Углеводов (КБЖУ) для указанных продуктов:
Ингредиенты:
Тыква (800 г)
- Калории: около 26 ккал на 100 г → 208 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 8 г
- Жиры: 0,1 г на 100 г → 0,8 г
- Углеводы: 6,5 г на 100 г → 52 г
- Калории: около 26 ккал на 100 г → 208 ккал
Фисташки (150 г)
- Калории: около 560 ккал на 100 г → 840 ккал
- Белки: 20 г на 100 г → 30 г
- Жиры: 45 г на 100 г → 67,5 г
- Углеводы: 28 г на 100 г → 42 г
- Калории: около 560 ккал на 100 г → 840 ккал
Сахар (2 ст.л.)
- Количество: примерно 24 г
- Калории: 4 ккал на 1 г → 96 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 24 г
- Количество: примерно 24 г
Апельсин (один)
- Средний вес: около 130 г
- Калории: 47 ккал на 100 г → 61 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 12 г
- Средний вес: около 130 г
Репчатый лук (средний, около 110 г)
- Калории: 40 ккал на 100 г → 44 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
- Калории: 40 ккал на 100 г → 44 ккал
Чеснок (2 зубчика, около 10 г)
- Калории: 149 ккал на 100 г → 15 ккал
- Белки: 6,4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 33 г
- Калории: 149 ккал на 100 г → 15 ккал
Сливочное масло (2 ст.л., около 30 г)
- Калории: 717 ккал на 100 г → 215 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 717 ккал на 100 г → 215 ккал
Порошок карри (1/2 ч.л., около 1 г)
- Калории: около 6 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: около 6 ккал
Соевый соус (50 мл)
- Калории: около 53 ккал на 100 мл → 27 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
- Калории: около 53 ккал на 100 мл → 27 ккал
Куриной бульон (400 мл)
- Калории: около 15 ккал на 100 мл → 60 ккал
- Белки: 1-2 г на 100 мл → примерно 6 г
- Жиры: около 1 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: около 15 ккал на 100 мл → 60 ккал
Общий расчет:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 208 + 840 + 96 + 61 + 44 + 15 + 215 + 6 + 27 + 60 = 1368 ккал |
Белки | 8 + 30 + 0 + 1 + 1 + 0,1 + 0,9 + 0,3 + 5 + 6 = 52,6 г |
Жиры | 0,8 + 67,5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 81 + 0,3 + 0 + 1 = 150,6 г |
Углеводы | 52 + 42 + 24 + 12 + 9 + 33 + 0 + 1 + 4 + 1 = 178 г |
ИТОГ:
Общая энергетическая ценность примерно 1368 ккал, с содержанием около 52,6 г белков, 150,6 г жиров и 178 г углеводов.
Обратите внимание, что точные значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и методов их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











