Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей

Фото к рецепту: Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей

Домашняя

40 мин.

4

Средний

8966

21

33

15 декабря 2010, 19:12

Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы (уже без кожуры и сердцевины)
  • 2 картофелины
  • 2-3 луковки шалот
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 апельсина
  • 300 гр. куриного филе
  • 2 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву, картошку и лук очистить. Тыкву и картошку порезать крупными кубиками, лук – меленько.

Куриное филе мелко нарезать, добавить к нему измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. имбирного порошка, вбить яйцо, тщательно перемешать и отставить в сторону мариноваться.

В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка подрумянить лук, добавить тыкву с картошкой, потушить пару минут при постоянном помешивании, залить примерно 1 литром воды, посолить слегка, довести до кипения,, накрыть крышкой и варить до готовности овощей (примерно 20-25 минут).

Пока варятся овощи на оливковом масле поджарить небольшими порциями куриное филе. Времени на жарку маленьких кусочков надо совсем немного, 3-4 минуты при помешивании, и филе готово.

Из апельсинов выжать сок.

Овощи в бульоне спюрировать, влить в пюре апельсиновый сок, довести до кипения, подсолить, поперчить по вкусу, (я добавляла немного сахара (апельсины оказались очень кислыми)) и снять с огня. Разлить супчик по тарелкам, добавить в тарелку кусочки поджаренной курицы, нарезанный на колечки чили, посыпать тыквенными семечками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей: шаг 1Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей: шаг 2Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей: шаг 3Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей: шаг 4Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей: шаг 5Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей: шаг 6Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей: шаг 7Тыквенно-апельсиновый суп-крем с курицей: шаг 8

Дополнительная информация

Суп имеет приятную, нежную консистенцию, и легкий фруктовый вкус и аромат, попробуйте:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
15.12.2010 19:19
Ответить
Вик, какой интересный суп! А уж ароматный ...! Ммммм! Блеск!!!*BRAVO*@}--}--
Svettt
15.12.2010 19:26
Ответить
Викуль, до того яркие снимки, что глазам больно! Браво! За суп пять раз браво! Солнечный, ароматный, сытный и вполне себе не калорийный, но сытный!*BRAVO*
светлана65
15.12.2010 19:46
Ответить
Замечательный суп! *BRAVO*@}--}--
кыш
15.12.2010 19:58
Ответить
Чудесный суп!@}--}--
mama tasi
15.12.2010 20:17
Ответить
Просто солнышко в тарелке *THUMBS UP* никогда не пробовала суп с соком :) Источник рецепта интересный! 555
lianaaa
15.12.2010 21:20
Ответить
Необычный, интересный, очень яркий супчик*BRAVO*
ambrinna
15.12.2010 22:35
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
15.12.2010 23:19
Ответить
Интересный, очень солнечный суп!
naumovec
15.12.2010 23:19
Ответить
Вика, твои супчики вне конкуренции. Хочу!
siyanie
16.12.2010 01:36
Ответить
Викуся, я твоя фанатка! @}--}-- Как вижу твои супчики, впиваюсь в монитор и тихо завидую тому, кто съел сие творение! *BRAVO*
chemicolya
16.12.2010 01:51
Ответить
Отменный супчик! Красивое фото! *THUMBS UP*
andreytsibulski
16.12.2010 02:08
Ответить
Абалденный суп! Очень понравился,обязательно попробую! Спасибо,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
danila2058
16.12.2010 02:35
Ответить
Суп-пюре из тыквы обажаю, а с апельсиновым соком это что-то новенькое, обязательно попробую:)555
chef
16.12.2010 03:49
Ответить
Необыкновенный состав у супа. Очень солнечная тарелочка @}--}--
HappyDay
16.12.2010 07:25
Ответить
Красивый супчик , фото прелесть!5+++
irina-kolyshkova
16.12.2010 11:30
Ответить
*BRAVO*АРОМАТНЫЙ,КРАСИВЫЙ!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--:*
Inna_2107
16.12.2010 22:45
Ответить
Люблю тыквенные супы!
mellorn
17.12.2010 00:57
Ответить
Солнечный суп! 555
MissJoker
17.12.2010 05:16
Ответить
красивый суп)))
strelec148
26.12.2010 03:38
Ответить
Вик, ну ы с тобой древние любители супов-пюре...факт! ;) 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru