Тыквенный крем суп классический
Ингредиенты
- тыква - 400 гр.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- сливки - 200 гр.
- бульон овощной, или мясной, или вода - 100 мл.
- филе курицы 50-80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, лук и тыкву нарезать не крупным кубиком (можно использовать замороженные овощи), морковь натереть на терке.
Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, затем добавить морковь.
Выложить тыкву и мясо тушить на среднем огне до готовности.
Теперь можно добавить специи, соль и сразу добавляем мясной бульон или воду, еще немного проварить.
Взбить массу блендером или протереть, добавить сливки, перемешать.
Поставить на плиту варить до появления пузырьков и убрать с плиты.
Делаем сухарики, хлеб нарезать на не большие кусочки, и слегка обжарить на сухой сковороде.
Обалденный диетический суп готов.
Его подают в ресторане и украшают семечками, гренками или посыпают зеленью.
Пряный и очень ароматный тыквенный суп пюре классический рецепт со сливками готов.
Даже дети будут есть такое блюдо французской кухни.
Обязательно приготовьте и Вы такой простой овощной супер суп.