Тыквенный крем- суп #денькнигодарения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву моем, режем, освобождаем от семян. У сорта Баттернат можно не снимать кожицу!

Нарезаем тонкими пластинками и слегка припускаем с маслом.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до готовности 15-20 мин.

Немного остужаем, добавляем сливки, кусочки чеснока и специи (у меня черный и красный перец)

Измельчаем в пюре с помощью блендера.

Разливаем по тарелочкам, добавляем масло и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный крем- суп #денькнигодарения: шаг 1Тыквенный крем- суп #денькнигодарения: шаг 2Тыквенный крем- суп #денькнигодарения: шаг 3Тыквенный крем- суп #денькнигодарения: шаг 4

Дополнительная информация

Этот суп я приготовила для господина Бориса Андреевича  Вязовнина и Петра Васильевича Крупицына из произведения  И. С. Тургенева Два приятеля.

"Вязовнин любил хорошо покушать и охотно говорил о том, как приятно хорошо кушать и что значит иметь вкус."

Думаю, что этот нежный и очень вкусный суп пришелся бы ему по вкусу! 

А вот "Крупицын, его приятель  ел все, что ни подавали ему, лишь бы только было над чем потрудиться. Попадались ли ему щи с кашей — он с удовольствием хлебал щи и заедал их кашей; представлялся ли ему немецкий жидкий суп — он с той же готовностью налегал на суп, а случалась тут каша — он и кашу туда же валил в тарелку — и ничего." 

И Купицын составил бы ему хорошую компанию за обедом! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0721
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru