Фото к рецепту: Шелковистый суп

Домашняя

Простой

1077

0

0

14 октября 2020, 09:04

Ингредиенты

  • тыква очищенная 400 г
  • перец болгарский 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • карри, копченная острая паприка, имбирь по 1 ч.л
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 500 мл
  • сливки 200 мл. 10% жирности
  • кокосовое масло 1 ч.л
  • сливочное масло для обжаривания
  • креветки, зеленый лук, семена тыквы для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, нарезать на кусочки.

Лук и болгарский перец нарезать на кусочки (любого размера, так как в итоге все ингредиенты для супа всеравно будем блендерить).

Морковь натереть на терке.

На сливочном масле обжарить лук.

Добавить карри, имбирь, копченную паприку, соль и перец черный молотый.

К луку добавить морковь, перец болгарский, 150 мл томатного сока.

Протушить 5 мин.

В большую кастрюлю, в которой мы будем готовить суп из тыквы отправить наши тушенные овощи. К ним добавить нарезанную тыкву и воду.

Поставить на огонь.

После того как закипит, добавить измельченный чеснок и варим мин 15 на маленьком огне.

Тем времени очистить креветки, обжарить на сливочном масле (сливочное масло ароматизируем чесноком).

Добавить перец, хлопья перца чили и 1 ст.л соевого соуса.

Готовим не более 2-х минут.

В тыквенный суп добавить 1 ч.л кокосового масла (но можно и без него)

Добавить 200 мл сливок жирностью 10% (можно и более жирные), варим еще 2 мин и выключаем.

Выливаем нашу массу в блендер и отправляем в блендер, пока не получим красивый, однородный суп пюре из тыквы (или как его еще называют крем-суп).

У меня ушло примерно 2 минуты.

Разливаем наш крем суп из тыквы по тарелочкам, сверху выкладываем перья зеленого лука, креветки, немного свежемолотого черного перца и семян тыквы или подсолнуха.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Которым завтракают в турецких отелях искушенные туристы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели