Шелковистый сырный крем-суп с цуккини

Фото к рецепту: Шелковистый сырный крем-суп с цуккини

Ингредиенты

  • Бульон несоленый – 500-700 мл
  • Цуккини – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 коробочка на 150-180г (я брала Веселый молочник с грибами
  • Луковица – 1 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Шпинат рубленый – 2-3 ст.л.(опционально)
  • Зелень для украшения
  • Крутоны по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

У супа получается действительно кремово-шелковистая консистенция, а вкус может зависеть от сыра, который вы положите туда.

Бульон можете брать любой – мясной, куриный, овощной, из кубиков… Я брала замороженный ранее бульон после варки грибов – в сочетании с грибным сыром очень вкусно.

Лук нарезать помельче.

Цуккини нарезать кубиками. Я терла на Бернере.

Шпинат, если свежий, нарезать помельче. Если мороженый – кинуть вместе с цуккини прям в замороженном виде.

Растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук на нем до мягкости. Не зажаривать до появления цвета.

Цуккини и шпинат добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут до мягкости. Влить пол-литра бульона, чуточку посолить – сыр тоже дает соль, поэтому делаем поправку на это. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10.

Добавить весь сыр, размешать, попробовать на соль. Поперчить. Проверить густоту – если чересчур густая структура, то долить оставленный бульон.

Размешать, снять с плиты и смолоть все блендером до однородного пюре.

Подавать, посыпав зеленью, с сухариками.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
мама м.и а.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Варианты: Ароматный суп с базиликом и цуккини


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

ПЯТЬ!

-кнопка-

вот прям сегодня и попробуем ваш супчик.

naumovec
19.08.2009 16:24

Вкусно! Спасибо! 5

druzhina
19.08.2009 18:30

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...