Шелковистый сырный крем-суп с цуккини

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У супа получается действительно кремово-шелковистая консистенция, а вкус может зависеть от сыра, который вы положите туда.

Бульон можете брать любой – мясной, куриный, овощной, из кубиков… Я брала замороженный ранее бульон после варки грибов – в сочетании с грибным сыром очень вкусно.

Лук нарезать помельче.

Цуккини нарезать кубиками. Я терла на Бернере.

Шпинат, если свежий, нарезать помельче. Если мороженый – кинуть вместе с цуккини прям в замороженном виде.

Растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук на нем до мягкости. Не зажаривать до появления цвета.

Цуккини и шпинат добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут до мягкости. Влить пол-литра бульона, чуточку посолить – сыр тоже дает соль, поэтому делаем поправку на это. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10.

Добавить весь сыр, размешать, попробовать на соль. Поперчить. Проверить густоту – если чересчур густая структура, то долить оставленный бульон.

Размешать, снять с плиты и смолоть все блендером до однородного пюре.

Подавать, посыпав зеленью, с сухариками.

Пошаговые фото рецепта

Шелковистый сырный крем-суп с цуккини: шаг 1Шелковистый сырный крем-суп с цуккини: шаг 2Шелковистый сырный крем-суп с цуккини: шаг 3Шелковистый сырный крем-суп с цуккини: шаг 4Шелковистый сырный крем-суп с цуккини: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
19.08.2009 09:56
Ответить
ПЯТЬ!
-кнопка-
19.08.2009 12:53
Ответить
вот прям сегодня и попробуем ваш супчик.
naumovec
19.08.2009 16:24
Ответить
Вкусно! Спасибо! 5
druzhina
19.08.2009 18:30
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели