Ингредиенты

  • 350 гр. тыквы
  • 6 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 200 мл. сливок 10%
  • 50 гр. сыра типа "гауда" или "голландский"
  • специи: сушеный укроп и петрушка по щепотке, 6 шт. черного перца, тмин - на кончике ножа, куркума - щепотка
  • + 3 ломтика черного хлеба

Пошаговый рецепт приготовления

картошку и тыкву порезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды (у меня было примерно 0,5 л);

порезать лук, натереть морковь и свеклу;

разогреть на сковородке немного подсолнечного масла, выложить туда лук, слегка посолить, обжаривать до размягчения;

добавить тертую морковь и свеклу и 2 ст л уксуса;

тушить минут 10-15, переложить в кастрюлю к картошке и тыкве;

порезать и закинуть болгарский перец, варить еще около 5 минут;

нарезать сыр небольшими ломтиками, закинуть в суп;

перец и тмин измельчить в ступке и добавить в суп, затем закинуть остальные приправы и соль;

пюрировать все блендером;

влить сливки, снять суп с огня и размешать.

хлеб порезать на одинаковые квадратики и обжарить на сковородке в 2 ст л оливкового масла, посыпать крупной морской солью по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-свекольный суп-пюре: фото шаг 1

Дополнительная информация

у меня на фотографии хлеб не обжареный, гренки к этому моменту закончились)) суп получается приятным и нежным. замечательный сайт, здесь я очень многому науилась! хочу выразить благодарность всем кулинарам!) особенно daria_vb, ruletka78, laralaram, кыш. очень многие вещи приготовила, заглядывая в ваши рецепты))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
15.02.2011 20:11
Ответить
Сплошная польза прямо, а не суп! 5
setttler
15.02.2011 20:12
Ответить
Ой, забыла, с первым Вас рецептом! И еще много-много-много рецептов самых разных и обязательно вкусных!@}--}--
alyakeyk
15.02.2011 20:47
Ответить
Вкусный суп и фото красивое!С дебютом!!!@}--}--
johnny
15.02.2011 20:53
Ответить
Отличный суп!
johnny
15.02.2011 20:53
Ответить
Отличный суп!
HappyDay
15.02.2011 20:57
Ответить
С дебютом! 55555
светлана65
15.02.2011 21:55
Ответить
555! С дебютом и удачи Вам! *THUMBS UP*@}--}--
naumovec
15.02.2011 22:45
Ответить
С дебютом и удачи!@}--}--
ole4ica
15.02.2011 22:56
Ответить
спасибо:)
alenka-25
15.02.2011 23:01
Ответить
Вкуснятина*THUMBS UP*
laralaram
16.02.2011 03:15
Ответить
Овощи... уважаю! очень!!!
chef
16.02.2011 05:31
Ответить
Какой живой снимок. С первым рецептом вас и удачи на сайте! Сытно и интересно у вас @}--}--
Жени
16.02.2011 20:57
Ответить
с дебютом!!!!!!! :)
ole4ica
16.02.2011 21:49
Ответить
спасибо всем за поддержку!:) я очень рада, что прямо с первого раза столько пятерок поставили)):[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели