Суп-пюре из тыквы (без мяса)
Ингредиенты
- тыква – 500 г.
- лук репчатый – 2 шт. (150 гр. )
- морковка – 1 шт. (80 гр. )
- картошка – 2 шт. (150 гр. )
- сливки - 200 мл.
- соль
- перец
- для сухариков:
- белый хлеб – 100 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 20 мл.
- прованские травы – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на раст. масле мелко нарезанный лук (сразу в кастрюле).
Добавить нарезанные морковь и картофель, перемешать.
Добавить кусочки тыквы, соль и перец.
Залить горячей водой, так чтобы она не прикрывала овощи.
Под накрытой крышкой варить 20-25 минут.
Для сухариков, добавить специи и растительное масло в нарезанный кубиками хлеб.
Перемешать, отправить подрумянится в духовку при темп. 150 гр., на 10 минут.
Спустя 20-25 минут, перебить овощи блендером в пюре.
Добавить горячие сливки, перемешать до однородности.
Суп-пюре готов, подавать с зеленью и сухариками.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты