Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль)

Ингредиенты

  • для супа нам понадобится:
  • 800 г.тыквы
  • 350 г.спаржи(можно замороженной или консервированной,у меня замороженная)
  • 1 средняя морковь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1,5 л.бульона или воды
  • соль
  • перец,мускатный орех
  • тыквенные семечки(очищенные) и сливки или сметана для сервировки
  • для фаршированной тыквы:
  • 5 маленьких тыквушек гр. по 400-500
  • 2 луковицы
  • 400 г.куриных грудок
  • 1 пучок зелёного лука
  • 150 г.черри помидорок
  • 1 ст.л. растительного масла,соль
  • перец
  • 200 г.перловой крупы
  • 1/2л.куриного бульона(можно взять воду или овощной бульон)
  • сушёный майоран
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 75 мл.сухого белого вина
  • 100 мл.сливок
  • 250 мл.бульона
  • 1-2 ст.ложки светлого загустителя для соуса(можно заменить мукой,но тогда меньшее колличество)
  • для салата:
  • 100-150 г.сырой тыквы
  • 1 ст.ложка оливкого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с супа:

Все овощи помыть и почистить.

В кастрюлю налить бульон или воду,дать закипеть.Пока бульон греется порезать тыкву.Опустить в кипящий бульон тыкву,очищенное и порезанное кубиками яблоко без семенной коробочки и спаржу.У меня спаржа замороженная-уже мытая и чищенная.Довести до кипения.

Почищенные лук и морковь порезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости лука,добавить в кастрюлю к овощам.Варить всё до мякгости тыквы.Пропюрировать погружным блендером,посолить и поперчить по вкусу,добавить сухой майоран и натереть мускатный орех.

Очищенные тыквенные семечки пожарить на сухой сковороде.

Подавать суп на стол посыпав в тарелках семечками и добавив сливки.

Для фаршированной тыквы нам нужны маленькие тыквы грам по 400-500.У меня сорт "хоккаидо",растут не большие и у них можно есть кожуру.У 4-х тыковок срезаем верхушку-крышку.Из тыквы вытаскиваем мякоть с семенами,хорошо вычещаем внутри.Помещаем тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.За 10 минут до окончания запекания помещаем в духовку и крышечки из тыквы.

Пятую тыкву разрезаем пополам,вычищаем мякоть с семенами и нарезаем кубиками.Одну луковицу чистим и мелко режем.Мясо курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.Помидорки помыть и порезать пополам.

Перловку,что бы она быстрее сварилась желательно на несколько часов замочить в воде,затем отварить до готовности добавив соль.Откинуть готовую крупу на дуршлаг и дать стечь воде.

Сковороду разогреть с растительным маслом,обжарить мясо,помешивая до того момента,когда оно побелеет,посолить,поперчить и вытащить из сковороды.В масле поджарить луковицу,добавить нарезанную тыкву и жарить-тушить,подливая бульон, пока тыква будет почти готова.Затем добавить в сковороду мясо и жарить минут 5,добавить перловую крупу,порезанный колечками зелёный лук,всё прогреть,добавить если нужно приправы-соль,перец.

У меня зелёного лука дома не оказалось-добавила петрушку.

Для соуса разогреть в сотейнике сливочное масло,поджарить в нём вторую луковицу,порезанную мелко, до мягкости,добавить сливки,бульон и вино,дать закипеть,загустить не много загустетелем для соуса,посолить и поперчить по вкусу.

Готовую тыкву вынуть из духовки и начинить приготовленным гарниром.

Подавать к столу с соусом.

Для салата:

Тыкву очистить от семян и кожицы и натереть на крупной тёрке.Полить оливковым маслом,перемешать,дать постоять минут пять и можно есть.Этот салат очень полезен для печени-очищает её и восстанавливает.Лучше есть утром натощак.

Поверьте-салат очень вкусный!!!

Пошаговые фото рецепта

Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 1
1. Продукты для супа.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 2
2. Обжариваем лук и морковь.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 3
3. Сварить овощи до готовности.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 4
4. Готовый суп пропюрировать.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 5
5. Подаём со сливками,посыпав семечками.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 6
6. Прожукты для фаршированной тыквы.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 7
7. Из тыквы вытаскиваем мякоть с семенами,срезав крушечку.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 8
8. Обжариваем лук и тыкву.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 9
9. Добавляем в сковороду мясо и перловую крупу.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 10
10. Запечённые тыквушки.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 11
11. Начинённые тыковки.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 12
12. Наш соус.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 13
13. Сервируем.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 14
14. Вот такая она-тыква!!!
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 15
15. В разрезе.
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 16
16. ОООчень вкусно!
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"витаминный"(дуэль): фото шаг 17
17. Ну и наш салат из сырой тыквы! Очень полезный и вкусный!!!

Дополнительная информация

Тыква – самый древний плод Южной Америки. Ее родиной является Мексика. Тыква была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. Археологические находки показывают, что в Перу тыквы были распространены еще до начала выращивания кукурузы. Плоды их очень ценились индейцами, занимавшимися земледелием: тыквы использовались как овощи в недозрелом и зрелом виде, их варили, тушили, жарили; готовили из них питательные, богатые крахмалом и сахаром разнообразнейшие кушанья. Ценные семена тыквы использовались в питании, для получения масла (тыква масличная), при изготовлении кондитерских изделий. Благодаря твердой корке и разнообразной форме плодов тыква использовалась как посуда. Полезные свойства тыквы Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Мякоть плодов тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливая его моторику, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин, обладает ощелачивающим эффектом. Тыква незаменима в лечебном питании при атеросклерозе, болезнях кишечника, желчного пузыря, при подагре, запорах, сахарном диабете. Мякоть тыквы считают эффективным противорвотным средством для беременных. В тыкве помимо витаминов С, РР, D, E, F и группы В имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения и позволяет дольше сохранить здоровье и молодость. Более того, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Совет. При заболеваниях печени. Рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Информация из интернета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
27.09.2013 14:29
Ответить
Вау! Тут не два, а три блюда! Олик, какие тыковки у тебя аккуратные! *THUMBS UP*А у нас лежат в магазине гиганты. Если так фаршировать, то противень может не выдержать. Да и в духовку не запихнуть.:[ Суп, фаршированная тыква - сплошное очарование!
pinkflamingo1962
27.09.2013 14:55
Ответить
Да,выросли вот такие вот-точнее не выросли как положено,но вызрели.А может и должны такими быть.Были очень вкусные!
pinkflamingo1962
27.09.2013 14:55
Ответить
Лена,спасибо!@}--}--
ella_b
27.09.2013 15:08
Ответить
Красота! Суп с тыквенными семечками,вообще,покорил!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
27.09.2013 18:24
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
лёльчик
27.09.2013 15:17
Ответить
Как красиво и даже не сомневаюсь, что очень вкусно. Жаль, что мои мальчики не любят тыкву@}--}--@}--}--@}--}--
pinkflamingo1962
27.09.2013 18:24
Ответить
Благодарю!@}--}--
Кудесница
27.09.2013 15:44
Ответить
Олечка, это шедевр приготовления блюд из тыквы!!! *THUMBS UP* ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Забираю всё с благодарностью!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тыкву, как и морскую капусту, очень люблю в любом виде!!! @}--}--@}--}--@}--}--
pinkflamingo1962
27.09.2013 18:25
Ответить
Галочка,рада,что понравилось! Пока думала,что приготовить для дуэли,столько рецептов разных нашла,и всё хочется приготовить.Буду потихоньку вне дуэли с вами делиться.Тыква уродилась на славу-хватит на долго!;)
krolya
27.09.2013 17:00
Ответить
у нас тоже в этом году маленькие выросли:[ зато разрезал и съел;) икогда не фаршировала перловкой надо взять на заметочку @}--}-- а всё вместе*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
27.09.2013 18:26
Ответить
С перловкой очень вкусно получилось.Сын начинку сьел,а тыкву мне принёс-я тыкву не очень люблю,сказал.%)
Марина
27.09.2013 17:46
Ответить
На первой фотографии, где на тарелочках лежат приготовленные овощи для тыквенного супа, попало в кадр и яблоко. Оно просто так положено или во время готовки чтобы перекусить ? :) Очень хорошие блюда из тыквы у Вас получились! Никогда бы не додумалась в суп положить спаржу, все картоху, да картоху .... беру на вооружение ваши рецепты. *BRAVO*
pinkflamingo1962
27.09.2013 18:27
Ответить
Яблоко тоже идёт в суп!!! Сейчас посомтрю,я что? пропустила этот момент в описании?:[
pinkflamingo1962
27.09.2013 18:20
Ответить
Марина,спасибо за замечание-всё исправила!!!@}--}--
TANCHITTA
27.09.2013 17:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Какие тыковки красивые!!! Я-тыквоманка!;):[ В сезон,наедаемся блюдами из тыквы от десертов до основных блюд.Ваш рецепт,замечательный! ОЧ вкусно!@}--}--
pinkflamingo1962
27.09.2013 18:21
Ответить
Спасибо! Я на зиму тыкву замораживаю,почистив и нарезав кубиками в пластиковых пакетах для заморозки.Потом в супы,в манты,в тесто великолепно добавлять.
TANCHITTA
27.09.2013 18:46
Ответить
...и я,замораживаю,насколько позволяет морозилка:)
Екатерина
27.09.2013 18:19
Ответить
Не рецепт, а кладезь полезной информации @}--}--
pinkflamingo1962
27.09.2013 18:22
Ответить
Сама много нового о тыкве узнала!!!
Елена М
27.09.2013 20:15
Ответить
Оля, как у тебя тут солнечно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
27.09.2013 21:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
27.09.2013 22:05
Ответить
Вкусно и солнечно! Забираю рецепты. Спасибо! Постараюсь найти маленькие тыковки и нафаршировать. У мамы на огороде все большие уродились. Ура осени и оввации кулинару-повару!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
28.09.2013 22:19
Ответить
Танечка,спасибо! Твои рецепты тоже просто супер!!! Так что и тебе мои овации *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
suworowa
27.09.2013 22:48
Ответить
Оль , замечательные блюда, Для справки; эта тыква называется хоккайдо, разновидность порционной зимней, японской тыквы, вес 1,5 - 2 кг, вкус сладковатый, ореховый, хранится хорошо, можно даже замораживать*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
28.09.2013 22:20
Ответить
Раечка,совершенно верно! Я тоже замораживаю на зиму.Спасибо тебе!!!@}--}--
sweta1
27.09.2013 22:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)вкусно!
nonna pina
27.09.2013 23:27
Ответить
Какие аппетитные вкусные рецепты. Тыковки, как не настоящие, такие ровненькие аккуратные.*BRAVO* Вкусно приготовлено и красиво подано *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
28.09.2013 22:21
Ответить
Спасибо большое!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Ирина 211978
27.09.2013 23:57
Ответить
Тыкву очень люблю! *BRAVO*
pinkflamingo1962
28.09.2013 22:21
Ответить
И мы!!!;)
tatian-1956
28.09.2013 01:29
Ответить
Очень красиво, вкусно, полезно!!!
pinkflamingo1962
28.09.2013 22:21
Ответить
Спасибо!@}--}--
ogiway
28.09.2013 06:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень яркие, прекрасные блюда!!!!!!!!!!!!!! Тыквочки-лапочки!!!!!!!! Люблю тыкву, но здесь в Забайкалье она не слишком сахаристая и сладкая-сказывается короткое лето...Но вырастает гигантская!;)
pinkflamingo1962
28.09.2013 22:22
Ответить
У меня в прошлом году одни гиганты были.В этом году разные уродились!:*
mama tasi
28.09.2013 13:19
Ответить
Олечка, вот это да, вот это рецепт! Такому меню лучшие рестораны позавидуют :)
pinkflamingo1962
28.09.2013 22:14
Ответить
Наташа,а пойду я в ресторан готовить!!!;)*ROFL*:*@}--}--
lira_s
28.09.2013 17:47
Ответить
Олечка, как же аппетитненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
28.09.2013 22:23
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
pinkflamingo1962
29.09.2013 14:40
Ответить
Спасибо!@}--}--
dёма
29.09.2013 20:02
Ответить
замечательные вкусные рецепты! спасибо большое))
mellorn
30.09.2013 21:52
Ответить
Олечка, какая красота!!!! Солнечный суп, яркий салат и красавицы тыковки!!!
pinkflamingo1962
01.10.2013 22:32
Ответить
Спасибо Машенька!@}--}--
Inna_2107
21.10.2013 20:46
Ответить
Все рецепты просто чудесные!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели