Тыквенный суп с имбирём...
Ингредиенты
- 300 гр. тыквы
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя головка репчатого лука
- 3 см корня имбиря
- 150 мл. сливок
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала овощи и поставить варить.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю минут через 10 после закипания.
Морковь, лук, имбирь очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук измельчить.
Имбирь натереть на тёрке.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с морковью, добавитьт имбирь. Перемешать.
Пассерованные овощи добавить в кастрюлю к тыквеи картофелю. Посолить. Варить до готовности картофеля. Снять с огня.
Овощи пюрировать блендером.
Добавить сливки. Прогреть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я подавала этот суп с гренками по-уэльски. Для них кусочки булки смазываются растопленным сливочным маслом и посыпаются пармезаном (или другим тёртым твёрдым сыром), затем отправляются в духовку. Угощайтесь! Суповая эта чашка у меня осталась от бабушки. Она родилась в семье зажиточных крестьян (кулаков как их называли после революции) и с 13 лет жила в няньках. На её день ангела хозяйка подарила ей эту чашку. Уж очень чашка бабушке нравиась. Чашка пережила революцию, граждднскую войну, выжила и в блокаду (Здесь оставался мой дед). Со времён блокады на ней трещина...