Сливочный тыквенный суп с рокфором
Ингредиенты
- для овощного бульона
- 1/2 клубня сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 долек чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10 горошин чёрного перца
- несколько веточек петрушки
- 3 лавровых листочка
Пошаговый рецепт приготовления
Клубень сельдерея и морковь вымыть.
Лук и чеснок очистить.
Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час.
Готовый бульон процедить, овощи удалить.
Бульон можно замораживать и использовать при необходимости
для приготовления супов.
Теперь очищаем тыкву от кожуры,удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики.
Подогреваем масло в большой кастрюле,и обжариваем кубики тыквы в течение 5 минут.
Добавляем овощной бульон, солим, накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.
Пюрируем суп погружным блендером до получения однородной массы.
Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Даём супу настояться в течение 10 минут.
Разливаем по тарелкам, посыпаем свежим перцем и подаём с кусочками рокфора.
Тыква и рокфор вместе-это что-то необыкновенное :).
Причисляю этот суп к своим любимым и буду готовить его ещё не раз :)
Утопия, конкурс у нас новый и не стоит налетать на автора