Рождество: разгрузочный тыквенный суп

Ингредиенты

  • 1/2 мускатной тыквы (по английски: butternut squash)
  • 2 шт. корня пастернака (крупные)
  • 2 шт. красного болгарского перца (крупные)
  • 1 шт. желтого лука
  • 1 ст, молока
  • 100 гр. сыра пармезан (можно заменить на любой другой с острым вкусом и твердой основой)
  • 3 дольки чеснока
  • 4 ст.л. меда
  • 1 шт. зеленого перца-чили
  • 1 ч.л. порошка копченого перца или 1/2 ч.л. каjeнского перца
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • 1 ст.л. сухого маjoрана
  • кипяченой воды по надобности
  • оливковое масло по надобности
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву разрезать пополам. (ФОТО 1)

Очистить. (ФОТО 2)

Корень пастернака очистить. (ФОТО3)

Тыкву и корень пастернака нарезать вдоль крупными ломтями. Смешать с оливковым маслом. Посыпать тимьяном и маjoраном. Полить медом и перемешать. (ФОТО 4)

Овощи запекать в духовке при Т 220 Ц до карамелизации меда и появления слегка пригорелого цвета на овощах. (ФОТО 5)

Лук очистить и нарезать крупно.

Перец очистить и нарезать крупно.

Перец-чили мелко порубить.

На разогретую сковороду налить немного оливкового масла. Нагревать его в теч 40 сек. (примерно). Положить перец-чили и перец-порошок. Слегка обжарить (Осторожно! Не дышите над сковородкой. Перечные пары могут основательно попортить вам возможность дышать)

Выложить на сковороду порезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжаривать до мягкости овощей, постоянно перемешивая. (ФОТО 6)

В кастрюле смешать все овощи. Выдавить чеснок, предварительно очищенный. (ФОТО 7)

Сыр натереть на мелкой терке. (ФОТО 8)

Молоко и воду вскипятить.

Овощи растереть миксером до кремообразного состояний. Добавить горячее молоко и продолжать растирать.

Добавлять горячую кипяченую воду в овощную смесь понемногу пока блюдо не приобретет консистенцию жидкого пюре.

Добавить в смесь тертый сыр. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до появления первых признаков кипения.

Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

При подаче добавить мелко нарезанного зеленого лука. (ФОТО 9)

НА ЗДОРОВьЕ!

Пошаговые фото рецепта

Рождество: разгрузочный тыквенный суп: шаг 1Рождество: разгрузочный тыквенный суп: шаг 2Рождество: разгрузочный тыквенный суп: шаг 3Рождество: разгрузочный тыквенный суп: шаг 4Рождество: разгрузочный тыквенный суп: шаг 5Рождество: разгрузочный тыквенный суп: шаг 6Рождество: разгрузочный тыквенный суп: шаг 7Рождество: разгрузочный тыквенный суп: шаг 8Рождество: разгрузочный тыквенный суп: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.12.2010 08:00
Ответить
Отличный опохмелочный супчик,555+++!!!*BRAVO*
ra999
19.12.2010 08:05
Ответить
andreytsibulski | :[;)
HappyDay
19.12.2010 09:24
Ответить
Спасибо за супчик, вкусно! 5555
пукамун
19.12.2010 11:29
Ответить
Отличный суп!5!
неля0503
19.12.2010 12:55
Ответить
Мне такое нравится,5!*THUMBS UP*
тётя маша
19.12.2010 12:58
Ответить
Без опохмелья - чуднейший суп! Полезный, яркий и согревающий. Я даже без молока такое делаю, богатый овощной набор даёт очень много вкуса.
ната777
19.12.2010 13:05
Ответить
Прекрасный супчик. Пошла тыкву искать. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
knyzeva
19.12.2010 13:39
Ответить
Замечательный суп! Вкусный, полезный и ароматный. На фото выглядит очень соблазнительно.*BRAVO* Интересно, а другого сорта тыква не подойдет? :)
irusya.by
19.12.2010 14:24
Ответить
Викуль, привет! Я, смотрю, тебя даже тыквами не закидали)))))), только свекла летела)))))). Я не любитель тыквы, но очень хорош на фото ;), С наступающим Рождеством! Всех благ тебе!!!
mari2020
19.12.2010 14:32
Ответить
Oтличный суп. А Пастернак заменяется на корень петрушки?Чего то я такое у нас не видела.Вика,спасибо за рецепт.5!!!!!!
feory
19.12.2010 18:26
Ответить
Какие красивые фотки!!!
ra999
19.12.2010 19:12
Ответить
тётя маша | Абсолютно согласна! Молоко используется в рецепте как раз для опохмеляющего эффекта. :)
ra999
19.12.2010 19:13
Ответить
knyzeva | Можно и другую тыкву. Можно даже просто заменить на морковь!!! Можно ВСЕ!!! это же Рождество! :)
ra999
19.12.2010 19:15
Ответить
irusya.by | *ROFL*Меня сложно закидать. Я умею кидаться обратно. :) И тебя с праздниками! Всего по-настоящему хорошего! :)
ra999
19.12.2010 19:16
Ответить
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТЫ!@}--}--@}--}--
lenochek 0107
19.12.2010 19:30
Ответить
Отличный супчик!:)
naumovec
19.12.2010 19:58
Ответить
*THUMBS UP*
krakazuka
19.12.2010 20:44
Ответить
Фото чудесные! Отличный супчик! *THUMBS UP*
johnny
19.12.2010 23:03
Ответить
Шикарный супчик!
светлана65
19.12.2010 23:28
Ответить
Отличный суп!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
20.12.2010 01:46
Ответить
С тыквой - завсегда и везде!
ra999
20.12.2010 05:56
Ответить
laralaram | Именно - завсегда и везде!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели