Рождество: разгрузочный тыквенный суп
Ингредиенты
- 1/2 мускатной тыквы (по английски: butternut squash)
- 2 шт. корня пастернака (крупные)
- 2 шт. красного болгарского перца (крупные)
- 1 шт. желтого лука
- 1 ст, молока
- 100 гр. сыра пармезан (можно заменить на любой другой с острым вкусом и твердой основой)
- 3 дольки чеснока
- 4 ст.л. меда
- 1 шт. зеленого перца-чили
- 1 ч.л. порошка копченого перца или 1/2 ч.л. каjeнского перца
- 1 ст.л. сухого тимьяна
- 1 ст.л. сухого маjoрана
- кипяченой воды по надобности
- оливковое масло по надобности
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву разрезать пополам. (ФОТО 1)
Очистить. (ФОТО 2)
Корень пастернака очистить. (ФОТО3)
Тыкву и корень пастернака нарезать вдоль крупными ломтями. Смешать с оливковым маслом. Посыпать тимьяном и маjoраном. Полить медом и перемешать. (ФОТО 4)
Овощи запекать в духовке при Т 220 Ц до карамелизации меда и появления слегка пригорелого цвета на овощах. (ФОТО 5)
Лук очистить и нарезать крупно.
Перец очистить и нарезать крупно.
Перец-чили мелко порубить.
На разогретую сковороду налить немного оливкового масла. Нагревать его в теч 40 сек. (примерно). Положить перец-чили и перец-порошок. Слегка обжарить (Осторожно! Не дышите над сковородкой. Перечные пары могут основательно попортить вам возможность дышать)
Выложить на сковороду порезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжаривать до мягкости овощей, постоянно перемешивая. (ФОТО 6)
В кастрюле смешать все овощи. Выдавить чеснок, предварительно очищенный. (ФОТО 7)
Сыр натереть на мелкой терке. (ФОТО 8)
Молоко и воду вскипятить.
Овощи растереть миксером до кремообразного состояний. Добавить горячее молоко и продолжать растирать.
Добавлять горячую кипяченую воду в овощную смесь понемногу пока блюдо не приобретет консистенцию жидкого пюре.
Добавить в смесь тертый сыр. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до появления первых признаков кипения.
Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче добавить мелко нарезанного зеленого лука. (ФОТО 9)
НА ЗДОРОВьЕ!