Ингредиенты

  • 300 гр. мякоти тыквы (можно из замороженных запасов)
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 500 мл. куриного бульона
  • 1/2 ч.л. острого красного перца
  • 1/2 ст. молока 3,2% жирности
  • 2 ломтика бородинского хлеба
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем нарезанный произвольной формы кусочками лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками (сторона 1-1,5см) картофель и тыкву и обжарить в течение 1 минуты. Залить бульоном, всыпать перец и оставить вариться до готовности овощей (минут 15-20). Тем временем разогреть в сковороде масло, хлеб нарезать кубиками и подрумянить на сильном огне. Когда картофель будет готов, снять кастрюлю с огня, влить молоко и перемолоть всё это блендером. Разлить по подогретым тарелкам, посыпав сверху бородинскими гренками.

Дополнительная информация

Данный рецепт взят с моего кулинарного блога: http://sunnysideup.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
22.03.2010 17:50
Ответить
с дебютом!@}--}--
anyichka
22.03.2010 18:00
Ответить
Благодарю!:)
amabilis
22.03.2010 18:15
Ответить
Люблю подобные супчики, спасибо! 5!
flife
22.03.2010 20:15
Ответить
Здорово!555!
ната777
22.03.2010 20:33
Ответить
Вкусно.5. С дебютом и удачми на сайте.
ksyusha
22.03.2010 21:18
Ответить
я тыкву не ем, но мне нравится внешний вид супика, цвет замечательный!
naumovec
22.03.2010 22:39
Ответить
*THUMBS UP*
chef
23.03.2010 05:09
Ответить
С дебютом вас и удачи! 555555+ @}--}--
anyichka
23.03.2010 11:30
Ответить
Спасибо огромное!!! На самом деле хотелось бы отметить, что тыквенный вкус уловить в этом супе крайне трудно. По текстуре он очень нежный бархатистый, а на вкус скорее острый, чем тыквенный в привычном нам понимании. Поэтому, я полагаю, что этот супчик -наиболее удачный способ применить тыкву без ущемления вкусовых рецепторов =)))
filose
02.04.2010 18:23
Ответить
спасибо, быстро и вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели