Чай

Рецептов: 12

Берем родниковую воду наливаем в котелок и ставим на мангал ,на огонь , ждем когда вода закипит, а в это время собираем свежие листья с плодовых растений- с вишни, малины ,смородины, земляники. Промываем листья и перед закипанием воды кладем листья в котелок Как только вода закипит, снимаем котелок с огня, ставим на теплые кирпичи ,добавляем...  читать далее

  • 23 марта 2018, 11:31

Для рецепта все специи нужно перемолоть, а имбирь натереть на мелкой терке. В горячей воде заварить чай по вкусу, как только листья чая станут мягкие можно добавить специи, строгих правил нет. Заваривать чай со специями на медленном огне в течении 5- 10 минут не доводя до кипения Молоко согреть добавить сахар, прогреть на медленном огне дополного...  читать далее

  • 11 декабря 2017, 08:37

Яблоко очистить и порезать на кусочки. Порезать лимон. Очистить имбирь и тоже измельчить. Всё это залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Добавить мёд и ещё пару минут дать постоять и обогатиться вкусами. Приятного чаепития!  читать далее

  • 31 января 2017, 20:54

В сотейник насыпать приправу и залить водой. Довести до кипения и кипятить 1 минуту Всыпать черный чай, довести до кипения и кипятить еще минуту. Влить молоко, всыпать сахар и положить лавровый лист. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Процедить и наслаждаться!!!   читать далее

  • 09 июня 2016, 22:35

1. Сполоснуть емкость где будет завариваться чай горячей водой и всыпать в него черный листовой чай. 2. Залить одним стаканом кипятка, перемешать и быстро слить только воду (чайные листья должны остаться в емкости). 3. К чаю положить мятные листья,сахар по вкусу. 4. Залить оставшимся кипятком, закрыть емкость крышкой и дать настояться 5-8...  читать далее

  • 19 февраля 2016, 01:53

1. Размять в миске облепиху с помощью скалки, затем облепиху переложить в заварной чайник. 2. Апельсин порезать на средние кусочки. 3. Залить кипятком. 4. Дать настояться чаю 5-10 минут. Можно добавить сахар или мёд по вкусу. Чай готов!   читать далее

  • 02 февраля 2016, 19:20

Смотрите видео  читать далее

  • 10 июня 2015, 09:17

Все ингредиенты выложить в емкость; Залить крутым кипятком и настоять под закрытой крышкой - от 20 минут; Пить в остывшем виде, кипяток можно еще раз добавить в заварку и настоять;  читать далее

С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Поместить цедру в кострюльку,залить крутым кипятком, накрыть и дать постоять 10 мин. Процедить и еще раз довести до кипения. Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай и залить кипящим апельсиновым настоем. Накрыть и дать настояться 5-7 мин. Добавить по вкусу сахар и при желании апельсиновый...  читать далее

Заварить черный чай, отрезтать кружок апельсина, ложечкой выдавить из него сок, не забыть добавить пару листиков мяты и сахар по вкусу!  читать далее

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин, затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин. Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем или сахар и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин, затем...  читать далее

Соединить чай с сахаром,пряностями и залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 7 минут. Процедить, влить апельсиновый сок, из лимона сок выжать,добавить в чай.Довести до кипения и выдержать на огне 3 минуты.  читать далее

Загрузка...