Чай

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 40

Берем родниковую воду наливаем в котелок и ставим на мангал ,на огонь , ждем когда вода закипит, а в это время собираем свежие листья с плодовых растений- с вишни, малины ,смородины, земляники. Промываем листья и перед закипанием воды кладем листья в котелок Как только вода закипит, снимаем котелок с огня, ставим на теплые кирпичи ,добавляем...  читать далее

Для рецепта все специи нужно перемолоть, а имбирь натереть на мелкой терке. В горячей воде заварить чай по вкусу, как только листья чая станут мягкие можно добавить специи, строгих правил нет. Заваривать чай со специями на медленном огне в течении 5- 10 минут не доводя до кипения Молоко согреть добавить сахар, прогреть на медленном огне дополного...  читать далее

  • 16 февраля 2018, 15:04

В холодное время года, когда вокруг бушуют инфекции, простуды, необходимо позаботится о своем здоровье! Хочу предложить вам два очень простых способа повысить свой иммунитет - настой из шиповника и лимонно-имбирное холодное варенье. Для того, чтобы сделать настой из шиповника необходимо вскипятить 2 л воды и охладить ее до 90 градусов. Плоды...  читать далее

Яблоко очистить и порезать на кусочки. Порезать лимон. Очистить имбирь и тоже измельчить. Всё это залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Добавить мёд и ещё пару минут дать постоять и обогатиться вкусами. Приятного чаепития!  читать далее

В сотейник насыпать приправу и залить водой. Довести до кипения и кипятить 1 минуту Всыпать черный чай, довести до кипения и кипятить еще минуту. Влить молоко, всыпать сахар и положить лавровый лист. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Процедить и наслаждаться!!!   читать далее

  • 09 июня 2016, 22:35

1. Сполоснуть емкость где будет завариваться чай горячей водой и всыпать в него черный листовой чай. 2. Залить одним стаканом кипятка, перемешать и быстро слить только воду (чайные листья должны остаться в емкости). 3. К чаю положить мятные листья,сахар по вкусу. 4. Залить оставшимся кипятком, закрыть емкость крышкой и дать настояться 5-8...  читать далее

1. Размять в миске облепиху с помощью скалки, затем облепиху переложить в заварной чайник. 2. Апельсин порезать на средние кусочки. 3. Залить кипятком. 4. Дать настояться чаю 5-10 минут. Можно добавить сахар или мёд по вкусу. Чай готов!   читать далее

  • 10 июня 2015, 09:17

Все ингредиенты выложить в емкость; Залить крутым кипятком и настоять под закрытой крышкой - от 20 минут; Пить в остывшем виде, кипяток можно еще раз добавить в заварку и настоять;  читать далее

Имбирь почистить, нарезать тонкими кружочками. Половину лимон нарезать тонкими дольками. Имбирь, кусочки лимона, корицу положить в чайник, залить кипятком, дать постоять минут десять. Положить в чайник мёд, размешать. Класть мёд в кипяток не рекомендуется, т.к. он теряет свои целебные свойства. Разлить по чашкам, и пить маленькими глотками...  читать далее

  • 16 сентября 2014, 16:34

все специи, кроме имбиря, помещаем в маленькую кастрюлю (1,5 литра) с плотно закрывающейся крышкой. Подогреваем их 3-4 минуты, чтобы пошел аромат. Добавляем воду и сахар, доводим до кипения, убавляем газ на минимум, даем покипеть 5-7 минут, затем вливаем туда молоко,засыпаем имбирь, снова доводим до кипения, помешивая деревянной лопаточкой....  читать далее

В небольшом ковшике вскипятить 0,5 л воды, заварить в ней 1 десертную ложку зеленого чая, 1 столовую ложку либо одной душицы, либо травяного сбора из чабреца, душицы, мяты, листьев земляники, малины - любого вкусного сбора, который вам нравится, такие сборы часто привозятся из поездок по Кавказу, Минеральным Водам, или же можно купить в аптеке....  читать далее

  • 01 февраля 2014, 23:56

Горячий клюквенный чай Мяту промыть, обсушить, нарезать произвольно. Клюкву слегка разморозить. Ягоды взбить в блендере с мятой и сахаром. Полученное клюквенное пюре положить в френч-пресс, кипятком, дать настояться 1 час. Отделить жидкость от ягодно-мятной смеси. В термос насыпать 2 ч.л. чая, положить палочку корицы, гвоздику. Залитькипятком,...  читать далее

1. Клубнику, помыть, обсушить, убрать в пакет для замораживания и в морозилку, до полного промерзания ягод. 2. Завариваем чай: в чайник насыпаем заварку и заливаем пол литром кипятка, всыпаем коричневый сахар и оставляем на 3-5минут. 3. В графин наливаем литр охлаждённой кипячёной воды, заварку и добавляем клубничный лёд. Даём настояться пару...  читать далее

  • 14 февраля 2012, 21:37

Имбирь почистить, нарезать тонкими кружочками. Половину яблока нарезать тонкими дольками. Имбирь, кусочки яблока, корицу положить в чайник, залить кипятком, дать постоять минут десять. Положить в чайник мёд, размешать. Разлить по чашкам, и пить маленькими глотками с большим удовольствием!!! Получается вкусный, согревающий, полезный чай!!!  читать далее

  • 01 ноября 2011, 17:15

В кастрюлю выложить все специи, поджарить 1 минуту, затем добавить немного воды и прокипятить 1 минуту. Влить воду и положить чай. Довести до кипения и проварить 5 минут. Влить молоко (желательно его немного подогреть в микро). Подержать на огне еще 30-60 секунд, не доводя до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить настаиваться...  читать далее

  • 12 апреля 2011, 04:35

Глянула - все готовят рис! Все готовят креветки! Поэтому вариантом, потому как наверняка не оригинально, но - чесслово! - сама придумала! Шашлычки овощные: 1. Порежем ровными кусочками - грибы, сладкий перец, лук (тоже крупными квадратиками) 2. Смешаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу и масло - хорошенько взболтаем и зальем наши овощи на...  читать далее

  • 27 марта 2011, 11:20

Покупаем в аптеке цветки ромашки и бессмертника(это копейки стоит). По столовой ложки добавляем их в френч пресс(у меня на 0.5 литра) Нарезаем пару лепестков имбиря(ну это дело вкуса). Заливаем кипятком и даём настояться 5 мин. Настой наливаем в стакан на 2/3 и разбовляем водой(это не лечебный отвар, горчинка от ромашки нам не нужна, вкус должен...  читать далее

  • 23 декабря 2010, 16:43

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, сколько людей-столько рецептов. Есть огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая выбираются в зависимости от вкуса и целей,для которых он готовится. Сильная масала (более...  читать далее

Я обычно использую не целое яблоко, а шкурки и сердцевину, которые остаются от яблок (яблоки в это время пекутся в пироге). Берем все эти остатки складываем в чайник (у меня кувшин, который хорошо держит тепло). Чистим имбирь и трем на крупной терке и тоже в чайник. С лимона снять цедру и тоже в чайник. Все это залить кипятком и настоять. По...  читать далее