Чай из черной смородины в электросушилке

Пошаговый рецепт приготовления

Листья смородины вымыть, разложить на полотенце.

Убрать в темное место на 8-10 часов, чтобы листья немного подвяли.

Затем пропускаем листья смородины через мясорубку.

На поддон электросушилки поставить поддон для пастилы, если такового нет можно воспользоваться бумагой для выпечки или марлей, вырезав их по форме поддона.

Разложить измельченные листья смородины.

Ягоды смородины, перебрать и хорошо вымыть.

Разложить на поддоны.

(если ягоды крупные их можно просто выкладывать поддоны, а если мелкие, то лучше так же воспользоваться поддоном для пастилы или бумагой для выпечки).

Установить поддоны на электросушилку, выставить температуру 45 градусов, включаем и ждем 10-12 часов.

Готовые ягоды и измельченные листья смородины пересыпать в сухую баночку, закрыть крышкой и убрать на хранение!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0857
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru