Гранатовый чай
Пошаговый рецепт приготовления
Очищать гранат Вы уже умеете.
ак что уже отделённые зёрна ( на баночку 400-500 мл. понадобится 2 больших граната) засыпаем двумя столовыми ложками с горкой сахара.
И далее вооружившись скалкой или толкушкой и начинаем всё это давить до образования сока.
Его будет много.
Затем переливаем-пересыпаем всё содержимое в банку.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Хранить в холодильнике можно до 1 месяца. Добавляйте в чай или ешьте просто так.
А когда понадобится успокоиться, достаём баночку (две столовые ложки на чашечку воды), заливаем кипятком, мешаем и наслаждаемся полезной вкуснятиной!
Натуральный цвет, сок и обалденный вкус не оставят Вас равнодушными. Приятного чаепития и тёплых, уютных вечеров! :)