Ромашковый чай с алоэ и киви
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Беру небольшой чайник и добавляю ингредиенты для чая: натираю кусочек имбиря на мелкой терке.
Добавляю сушеное яблочко для придания нежного яблочного вкуса и аромата.
Перед приготовлением напитка хорошо промывая листики алоэ под проточной водой.
Аккуратно срезаю переднюю плоскую часть листка и провожу ножом по нижней части, чтобы избавиться от кожицы и достать мякоть – нежный прозрачный гель.
Нарезаю чистый гель и кожицу алоэ на маленькие кубики и отправляю к остальным ингредиентам.
Сюда же отправляю мелко нарезанный киви и заливаю все это горячей водой.
Даю настояться 10-15 минут.
Когда чай слегка остынет, можно добавить мёд или сахар, по желанию.
Для усиления вкуса я добавляю в чашку мелко нарезанный киви.
Для более устойчивого и насыщенного цитрусового аромата, добавляю небольшой кусочек лимона.
Цвет этого напитка намного светлее обычного зеленого чая, благодаря кусочкам киви. Я бы сказала, что он светло оливковый. Именно киви его слегка осветляет. Аромат освежающий. Желаю всем здоровья, теплого, уютного чаепития!