Лимонно-имбирное холодное варенье и настой шиповника

Фото к рецепту: Лимонно-имбирное холодное варенье и настой шиповника

Домашняя

30 мин.

4

Простой

9911

0

0

16 февраля 2018, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы сделать настой из шиповника необходимо вскипятить 2 л воды и охладить ее до 90 градусов.

Плоды шиповника измельчить с помощью блендера (мясорубки, кофемолки), засыпать в 2х литровую банку, залить подготовленной водой, закрыть крышкой.

Охладить, периодически помешивая.

Остывший настой процедить через сито, подсластить по-вкусу.

Для приготовления лимонно-имбирного холодного варенья необходимо - почистить и порезать на кусочки имбирь, лимон нарезать на дольки, удалить косточки.

Подготовленный лимон и имбирь измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить сахар (можно мед), перемешать.

Переложить в банку.

Хранить в холодильнике.

Лимонно-имбирное варенье можно подавать с настоем шиповника или чае.

Очень вкусно и полезно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0633
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru