Лимонно-имбирное холодное варенье и настой шиповника
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы сделать настой из шиповника необходимо вскипятить 2 л воды и охладить ее до 90 градусов.
Плоды шиповника измельчить с помощью блендера (мясорубки, кофемолки), засыпать в 2х литровую банку, залить подготовленной водой, закрыть крышкой.
Охладить, периодически помешивая.
Остывший настой процедить через сито, подсластить по-вкусу.
Для приготовления лимонно-имбирного холодного варенья необходимо - почистить и порезать на кусочки имбирь, лимон нарезать на дольки, удалить косточки.
Подготовленный лимон и имбирь измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить сахар (можно мед), перемешать.
Переложить в банку.
Хранить в холодильнике.
Лимонно-имбирное варенье можно подавать с настоем шиповника или чае.
Очень вкусно и полезно!