Имбирный чай с цедрой апельсина и мандариновым соком

Фото к рецепту: Имбирный чай с цедрой апельсина и мандариновым соком

Домашняя

15 мин.

5

Простой

3472

1

0

13 января 2021, 14:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавляем в чайник несколько щепоток зеленого чая и щепотку сушеной мяты.

2. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке.

Я люблю имбирь, поэтому обычно беру большой кусочек.

3. Отправляем в чайник сушеную ромашку, 2-3 чайные ложечки.

Я сушу ромашку с лета и использую цветки и стебли ромашки.

Мелко их нарезаю кухонными ножницами и храню в баке или контейнере.

4. Добавляем к этой полезной смеси цедру 1 апельсина.

Можно добавить в чай как цедру, так и апельсиновые корки в свежем или сушеном виде.

5. Выдавливаю в чайник сок 1 небольшого мандарина.

6. Заливаю эту ароматную смесь горячей водой, но ни в коем случае не кипятком.

Даю чаю настояться в течение 10 минут.

Желательно чтобы температура воды была до 80 градусов иначе чай будет горчить и утратит большую часть своих полезных свойств.

7. Через 10 минут можно наслаждаться вкусным и полезным чаем.

Вместо сахара я предпочитаю мед.

Если вы мед не употребляете, добавьте сахар.

На мой вкус с медом чай намного вкуснее и полезнее.

Еще я добавляю в чашку дольку апельсина.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Полезный имбирный напиток с апельсиновой цедрой и мандариновым соком - это новый рецепт имбирного чая, против вирусов и простуд, который очень понравился мне и родным. Надеюсь, он поможет вам укрепить иммунитет и наполнит вас здоровьем и хорошим настроением! 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0458
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru