Марокканский мятный чай

Фото к рецепту: Марокканский мятный чай

Марокканская

Простой

9824

3

9

09 июня 2016, 22:35

Ингредиенты

  • чай черный — 1 ст.л
  • мята свежа — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сполоснуть емкость где будет завариваться чай горячей водой и всыпать в него черный листовой чай.

2. Залить одним стаканом кипятка, перемешать и быстро слить только воду (чайные листья должны остаться в емкости).

3. К чаю положить мятные листья,сахар по вкусу.

4. Залить оставшимся кипятком, закрыть емкость крышкой и дать настояться 5-8 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Марокканский мятный чай: шаг 1Марокканский мятный чай: шаг 2Марокканский мятный чай: шаг 3Марокканский мятный чай: шаг 4Марокканский мятный чай: шаг 5Марокканский мятный чай: шаг 6Марокканский мятный чай: шаг 7

Дополнительная информация

Марокканский чай с мятой превратился в ритуальный напиток и на сегодняшний день является основным компонентов общественной жизни в странах Большого Магриба. Схожий случай – кофе по-турецки, который в Турции возносят до небес. Чай с мятой в Марокко готовит только глава семейства и подает его гостю в знак гостеприимства. Шутя  марокканцы чай называют "Марокканским виски" .

Как правило, подают минимум три стакана, и отказаться считается дурным тоном. В барах также подают этот чай, где он, преимущественно, выполняют социальную функцию – на манер алкоголя в питейных заведения Европы и Северной Америки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
10.06.2016 08:33
Ответить

Вкусно!

Persona
10.06.2016 20:26
Ответить

Большое спасибо!

byrenka
11.06.2016 08:10
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru