chef.bakumova

chef.bakumova

Рейтинг активности: 6.755
Пол: Женский
День рождения: 30 апреля 1983
Регистрация: 18.01.2011 16:02
Последний визит: 14.04.2019 20:54
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


1. Миндаль высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем слить воду и очистить от шелухи. 2. Просушить на малом огне в сковороде. Остудить миндаль до комнатной температуры. 3. Насыпать в блендер 100 гр. миндаля и 50 гр. сахарной пудры для предотвращения комкования молотого миндаля. 4. Просеить через сито! Оставшиеся крупные...  читать далее

  • 11 марта 2016, 21:48

1. Положить 4 листа желатина в ёмкость с холодной водой. 2. В сотейник вылить сливки, затем сливки соединить с молоком. 3. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, затем добавить белый сахар, тщательно перемешать. 4. Довести до кипения и снять с огня. 5. Отжать желатин и положить в доведённую до кипения молочно - сливочную смесь....  читать далее

Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд. 1) Первым делом апельсины моем и вытираем. 2) При помощи терки или овощечистки срезаем внешнюю часть кожуры апельсина, стараясь не задевать белые слои. 3) Выжимаем сок апельсина. 4) В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина. 5) Перемешиваем лопаткой...  читать далее

Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь. ЯГОДНОЕ КОНФИ: 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут. 2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре....  читать далее

  • 08 февраля 2017, 20:00

Очень вкусный торт "Чёрный лес", представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных вишневым сиропом, с начинкой из вишневого конфи, вишневого мусса, шоколадного мусса и английского крема. И несмотря на довольно длинное описание, готовится торт, поверьте, совсем не сложно. ВИШНЁВОЕ КОНФИ: ****************************************...  читать далее

  • 12 июня 2016, 14:08

Необыкновенно вкусный и красивый, и совсем не сложный в приготовлении. Главное аккуратность и тщательно следовать рецепту. В результате вы получите необычный, модный и потрясающий тортик. КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ: 1. Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10-15 минут. 2. Клубнику высыпаем в глубокую ёмкость и пробиваем...  читать далее

Изумительный пирог с выраженным яблочным вкусом. Пирог получается потрясающе вкусным, воздушным, влажным, легким и тающим во рту. Лично для меня это идеальный яблочный пирог. Очень рекомендую его приготовить. Способ приготовления: ТЕСТО 1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца. 2) Взбиваем веничком до однородной яичной массы. 3) В просеянную...  читать далее

Размягченное сливочное масло смешать с яйцами, посолить и всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Быстро заместить тесто, завернуть его в пленку и на 30 минут поместить в холодильник. Круглую форму (можно выстелить снизу пергаментом)смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Половину теста раскатать в круглый пласт, выложить в форму. Оставшееся...  читать далее

1) Муку смешать с молотыми грецкими орехами, сахаром и пряностями (на кончике ножа). Взбить яйцо, добавить масло (кубиками) и руками замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 2) Нагреть духовку до 180 С градусов. Тесто еще раз промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхностив...  читать далее

  • 18 января 2011, 16:29

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем. Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой...  читать далее

  • 31 декабря 2016, 01:13

Хочу поделиться с вами превосходным рецептом муссового торта "Ривьера" от Пьера Эрме. Лимонный крем: 1) В сотейник высыпаем сахар. 2) Затем добавляем цедру лимона. Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. 3) Затем вводим по одному яйцу. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной. 4) В однородную...  читать далее

Этот десерт представляет собой средний уровень по сложности, где сочетаются 5 слоёв: кофейный мусс, апельсиновое кремю, апельсиновый мусс с итальянской меренгой, шоколадно - кофейный бисквит и шоколадная глазурь. Кофейный мусс: 1) В сотейник наливаем 100 мл сливок. 2) Высыпаем кофейные зёрна. 3) Сотейник ставим на средний огонь, доводим...  читать далее

Масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, а затем полученную смесь ввести в масло. После чего погасить соду уксусом или лимоном. Затем в однородную полученную смесь добавить муку, тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Потом разделить на 2 части, одна побольше другой. Та часть, что меньше а поместить...  читать далее

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с приятным цитрусовым вкусом и ароматом свежих груш. Тесто: 1) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо. 2) Затем высыпаем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. 3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем. 4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем...  читать далее

ЗАКВАСКА: День первый: 100грамм ржаной муки и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится). В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2...  читать далее

  • 29 марта 2011, 04:24

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем. Клубнику засыпаем сахаром и ставим на плиту на...  читать далее

Песочная основа: ************************** 1) Шоколадное песочное печенье измельчаем в мелкую крошку блендером или скалкой. 2) Готовую песочную крошку высыпаем в миску. 3) В блендер насыпаем фундук и кратковременными включениями размалываем его до получения крошки среднего размера. 4) Измельченный фундук добавляем в миску с шоколадной...  читать далее

  • 09 декабря 2017, 21:17

Способ приготовления теста: ********************************************* 1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца. 2) Затем добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности. 3) В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком до однородности. 4) В глубокую миску высыпаем просеянную муку. 5) К муке добавляем...  читать далее

Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой. Способ приготовления теста: ***************************************** 1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца. 2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара....  читать далее

Предлагаю приготовить шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём. Необычное сочетание солёной карамели, тёмного шоколада и миндаля. Крупинки крупной соли отлично балансируют со сладким и нежным тестом. Способ приготовления теста: ********************************************* 1) В блендер высыпаем миндаль и измельчаем в мелкую крошку.2)...  читать далее

Дорогой кулинар, alinia! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.