Яблочный пирог

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Домашняя

Простой

1351

1

2

26 октября 2019, 19:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Яблоки предварительно моем и вытираем.

Режем на четвертинки, ножом удаляем сердцевину.

Затем каждую четвертинку яблока нарезаем тонкими ломтиками.

2) На дно разъёмной формы диаметром 22 см кладём пергамент и защелкиваем форму.

3) Форму тщательно смазываем сливочным маслом.

4) Дно формы посыпаем коричневым сахаром.

5) Подготовленные дольки яблок аккуратно выкладываем на дно формы.

6) Сверху яблоки посыпаем молотой корицей и убираем форму в сторону.

7) А теперь подготовим бисквитное тесто, в глубокую миску выливаем 4 яйца комнатной температуры.

8) К яйцам добавляем сахар.

Взбиваем венчиком примерно 10 минут яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.

9) В хорошо взбитую яичную массу добавляем сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку.

Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

10) Поверх подготовленных яблок выкладываем готовое тесто.

Поверхность разглаживаем лопаткой без резких движений.

11) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов примерно 30 минут.

Готовность определяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

12) Готовый пирог вынимаем их духовки и оставляем в форме примерно на 10 минут.

13) Полностью остывший пирог освобождаем из формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

14) Снимаем разъёмный борт сверху накрываем картонной подложкой и переворачиваем.

Убираем дно формы и пергамент.

Наш пирог готов.

Его можно подавать как в тёплом виде например, с шариком мороженого.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru