Пирог с персиками бездрожжевой
Насладитесь ароматным бездрожжевым пирогом с персиками! Основываясь на муке, сливочном масле и сметане, он привнесет в ваш день сладкое удовольствие.

Ингредиенты
- основа пирога:
- мука (пшеничная) - 220 г
- сливочное масло - 100 г
- сметана 20% - 70 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- разъёмная форма 26d - 1 шт.
- начинка пирога:
- персики - 600 г
- сливки 20 % - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- фундук - 100 г
- сахар - 70 г
- сахар с натуральной ванилью - 9 г
- мука (пшеничная) - 1 ст.л.
- сахар коричневый (для посыпки) - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Основа пирога:
1) В глубокую миску выливаем яйцо.
2) К яйцу добавляем сахар. Взбиваем венчиком до светлой и пышной массы.
3) Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.
5) В яичную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры.
6) Высыпаем всю муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто руками постепенно формируем его в шар.
7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается гладким, пышным и не липким.
8) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
9) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 5 см.
10) Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
А тем временем займёмся приготовлением начинки.
Начинка пирога:
1) Фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и даём время полностью остыть.
2) В блендер высыпаем остывший фундук и измельчаем в мелкую крошку.
3) В глубокую миску выливаем 2 яйца.
4) К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью, взбиваем до пышности.
5) Добавляем муку, качественно перемешиваем венчиком.
6) Затем выливаем сливки и снова перемешиваем.
7) В яично-сливочную смесь добавляем измельченный фундук
8) Персики предварительно моем и вытираем. Каждый персик разрезаем пополам и удаляем косточку. Половинку персика нарезаем равными дольками.
9) Достаем форму из холодильника и снимаем пищевую пленку.
10) Стенки песочной основы аккуратно подрезаем ножом по одной высоте.
11) Дно и бока основы накалываем вилкой.
12) На тесто выкладываем нарезанные персики кругами, постепенно заполняя всё дно.
13) Сливочно-ореховую заливку еще раз качественно перемешиваем и только после этого заливаем начинку из персиков.
14) Посыпаем поверхность пирога коричневым сахаром.
15) И в завершение вилкой придавливаем края теста для придания более оформленного вида.
16) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 50 минут. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не схватится.
17) Готовый пирог достаём из духовки и даём время остыть, прямо в форме.
18) Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.
19) Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листиками мяты. Пирог подаём с чаем или любым другим напитком на ваш вкус.
А также пирог можно сервировать мороженым или взбитыми сливками.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


