Синнабон /cinnabon

Погрузитесь в мир вкусных Синнабонов! Рецепт с тестом на молоке, сахаре и корице, а также сливочным кремом из сливочного сыра. Попробуйте сами!

Фото к рецепту: Синнабон /cinnabon

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4151.0 ккал
Белки: 92.0 г
Жиры: 257.0 г
Углеводы: 628.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. В глубокую миску выливаем тёплое молоко.

2. К молоку добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.

3. Добавляем соль, растопленное сливочное масло и выливаем два яйца.

Венчиком всё тщательно перемешиваем в однородную смесь.

4. В просеянную муку добавляем соду и аккуратно перемешиваем.

5. Высыпаем половину муки, сначала размешиваем всё венчиком, чтобы размешать все комочки и масса была гладкой и однородной.

6. Вводим вторую часть муки, с помощью лопатки все перемешиваем до объединения, тесто будет немного липким, но не стоит добавлять больше муки.

7. После чего замешиваем тесто руками.

В итоге тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущие к рукам.

8. Накрываем миску пищевой плёнкой делаем отверстие ножом в середине и даем тесту постоять в тепле примерно один час, чтобы оно увеличилось в объеме как минимум вдвое.

Начинка;

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нам нужна мягкая консистенция.

2. Сахар смешиваем с молотой корицей.

Формирование и выпекание булочек:

1. Когда тесто увеличилось в объеме приступаем к формированию булочек.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.

2. Раскатываем скалкой в большой прямоугольник.

Чем тоньше раскатываем, тем больше будет слоев.

Края подрезаем острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.

3. Готовый пласт теста кулинарной кистью смазываем мягким сливочным маслом, именно мягким а не жидким.

Это очень важно!

4. Посыпаем всю поверхность начинкой из сахара и корицы.

5. Аккуратно сворачиваем в рулет.

6. Теперь нужно разрезать этот большой рулет.

Сначала срезаем неровный край на один сантиметр.

7. Далее по линейки делаем насечки шириной в 4 сантиметра.

8. Не спеша продолжаем нарезать весь рулет, в итоге у нас получатся ровные и красивые заготовки.

9. В круглую форму для выпечки диаметром 28 см кладём пергамент и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, во время выпекания они увеличатся в размере.

10. Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 25-30 минут до румяного цвета.

Крем:

1. Сливочный сыр комнатной температуры соединяем с просеянной сахарной пудрой, перемешиваем лопаткой до полного объединения.

2. Вливаем сливки жирностью 33% и взбиваем венчиком до гладкой консистенции.

3. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем из духовки и сразу покрываем сливочным кремом.

Можно подавать булочки прямо сразу, горячими, остывшие они тоже очень вкусные.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить нежнейшие сдобные булочки Cinnabon – это всемирно известная американская выпечка с корицей покрытая вкуснейшим сливочным кремом.

Расчет КБЖУ

Для расчета энергии (Калории), белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала нужно выяснить КБЖУ для каждого компонента, затем суммировать результаты, чтобы получить общие значения для всего рецепта. Рассмотрим каждый ингредиент по отдельности.

Тесто:

  1. Молоко (200 мл)

    • Калории: 105
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 10 г
  2. Сахар (40 г)

    • Калории: 160
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  3. Дрожжи (6 г)

    • Калории: 18
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  4. Сливочное масло (100 г)

    • Калории: 717
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Яйца (2 шт. ≈ 120 г)

    • Калории: 160
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Соль (3 г) – не учитывается в КБЖУ

  7. Сода (3 г) – не учитывается в КБЖУ

  8. Мука (500 г)

    • Калории: 1820
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 389 г

Начинка:

  1. Сахар (140 г)

    • Калории: 560
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 140 г
  2. Сливочное масло (80 г)

    • Калории: 576
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 64 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Корица (10 г)

    • Калории: 25
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г

Сливочный крем:

  1. Сливочный сыр (160 г)

    • Калории: 640
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 64 г
    • Углеводы: 8 г
  2. Сахарная пудра (30 г)

    • Калории: 110
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 28 г
  3. Сливки 33% (80 г)

    • Калории: 260
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 28 г
    • Углеводы: 2 г

Общие значения:

Теперь соберем все данные:

Тесто:

  • Калории: 105 + 160 + 18 + 717 + 160 + 1820 = 1980
  • Белки: 7 + 0 + 2 + 1 + 12 + 50 = 72
  • Жиры: 5 + 0 + 0 + 81 + 10 + 5 = 101
  • Углеводы: 10 + 40 + 3 + 0 + 0 + 389 = 442

Начинка:

  • Калории: 560 + 576 + 25 = 1161
  • Белки: 0 + 1 + 1 = 2
  • Жиры: 0 + 64 + 0 = 64
  • Углеводы: 140 + 0 + 8 = 148

Сливочный крем:

  • Калории: 640 + 110 + 260 = 1010
  • Белки: 16 + 0 + 2 = 18
  • Жиры: 64 + 0 + 28 = 92
  • Углеводы: 8 + 28 + 2 = 38

Общие суммарные значения:

Теперь подытожим все вместе:

  • Калории: 1980 + 1161 + 1010 = 4151
  • Белки: 72 + 2 + 18 = 92
  • Жиры: 101 + 64 + 92 = 257
  • Углеводы: 442 + 148 + 38 = 628

Результат:

  • Калории: 4151 ккал
  • Белки: 92 г
  • Жиры: 257 г
  • Углеводы: 628 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0676
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru