Синнабон /cinnabon
Погрузитесь в мир вкусных Синнабонов! Рецепт с тестом на молоке, сахаре и корице, а также сливочным кремом из сливочного сыра. Попробуйте сами!

Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 200 мл.
- сахар - 40 г
- дрожжи (быстродействующие) - 6 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 3 г
- сода - 3 г
- мука (пшеничная) - 500 г
- начинка:
- сахар - 140 г
- сливочное масло (размягченное) - 80 г
- корица (молотая) - 10 г
- сливочный крем:
- сливочный сыр - 160 г
- сахарная пудра - 30 г
- сливки 33% - 80-100 г
- кулинарная форма d 28 см - 1 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. В глубокую миску выливаем тёплое молоко.
2. К молоку добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.
3. Добавляем соль, растопленное сливочное масло и выливаем два яйца.
Венчиком всё тщательно перемешиваем в однородную смесь.
4. В просеянную муку добавляем соду и аккуратно перемешиваем.
5. Высыпаем половину муки, сначала размешиваем всё венчиком, чтобы размешать все комочки и масса была гладкой и однородной.
6. Вводим вторую часть муки, с помощью лопатки все перемешиваем до объединения, тесто будет немного липким, но не стоит добавлять больше муки.
7. После чего замешиваем тесто руками.
В итоге тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущие к рукам.
8. Накрываем миску пищевой плёнкой делаем отверстие ножом в середине и даем тесту постоять в тепле примерно один час, чтобы оно увеличилось в объеме как минимум вдвое.
Начинка;
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нам нужна мягкая консистенция.
2. Сахар смешиваем с молотой корицей.
Формирование и выпекание булочек:
1. Когда тесто увеличилось в объеме приступаем к формированию булочек.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
2. Раскатываем скалкой в большой прямоугольник.
Чем тоньше раскатываем, тем больше будет слоев.
Края подрезаем острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.
3. Готовый пласт теста кулинарной кистью смазываем мягким сливочным маслом, именно мягким а не жидким.
Это очень важно!
4. Посыпаем всю поверхность начинкой из сахара и корицы.
5. Аккуратно сворачиваем в рулет.
6. Теперь нужно разрезать этот большой рулет.
Сначала срезаем неровный край на один сантиметр.
7. Далее по линейки делаем насечки шириной в 4 сантиметра.
8. Не спеша продолжаем нарезать весь рулет, в итоге у нас получатся ровные и красивые заготовки.
9. В круглую форму для выпечки диаметром 28 см кладём пергамент и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, во время выпекания они увеличатся в размере.
10. Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 25-30 минут до румяного цвета.
Крем:
1. Сливочный сыр комнатной температуры соединяем с просеянной сахарной пудрой, перемешиваем лопаткой до полного объединения.
2. Вливаем сливки жирностью 33% и взбиваем венчиком до гладкой консистенции.
3. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем из духовки и сразу покрываем сливочным кремом.
Можно подавать булочки прямо сразу, горячими, остывшие они тоже очень вкусные.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить нежнейшие сдобные булочки Cinnabon – это всемирно известная американская выпечка с корицей покрытая вкуснейшим сливочным кремом.
Расчет КБЖУ
Для расчета энергии (Калории), белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала нужно выяснить КБЖУ для каждого компонента, затем суммировать результаты, чтобы получить общие значения для всего рецепта. Рассмотрим каждый ингредиент по отдельности.
Тесто:
Молоко (200 мл)
- Калории: 105
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 10 г
Сахар (40 г)
- Калории: 160
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
Дрожжи (6 г)
- Калории: 18
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Сливочное масло (100 г)
- Калории: 717
- Белки: 1 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (2 шт. ≈ 120 г)
- Калории: 160
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Соль (3 г) – не учитывается в КБЖУ
Сода (3 г) – не учитывается в КБЖУ
Мука (500 г)
- Калории: 1820
- Белки: 50 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 389 г
Начинка:
Сахар (140 г)
- Калории: 560
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 140 г
Сливочное масло (80 г)
- Калории: 576
- Белки: 1 г
- Жиры: 64 г
- Углеводы: 0 г
Корица (10 г)
- Калории: 25
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Сливочный крем:
Сливочный сыр (160 г)
- Калории: 640
- Белки: 16 г
- Жиры: 64 г
- Углеводы: 8 г
Сахарная пудра (30 г)
- Калории: 110
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 28 г
Сливки 33% (80 г)
- Калории: 260
- Белки: 2 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 2 г
Общие значения:
Теперь соберем все данные:
Тесто:
- Калории: 105 + 160 + 18 + 717 + 160 + 1820 = 1980
- Белки: 7 + 0 + 2 + 1 + 12 + 50 = 72
- Жиры: 5 + 0 + 0 + 81 + 10 + 5 = 101
- Углеводы: 10 + 40 + 3 + 0 + 0 + 389 = 442
Начинка:
- Калории: 560 + 576 + 25 = 1161
- Белки: 0 + 1 + 1 = 2
- Жиры: 0 + 64 + 0 = 64
- Углеводы: 140 + 0 + 8 = 148
Сливочный крем:
- Калории: 640 + 110 + 260 = 1010
- Белки: 16 + 0 + 2 = 18
- Жиры: 64 + 0 + 28 = 92
- Углеводы: 8 + 28 + 2 = 38
Общие суммарные значения:
Теперь подытожим все вместе:
- Калории: 1980 + 1161 + 1010 = 4151
- Белки: 72 + 2 + 18 = 92
- Жиры: 101 + 64 + 92 = 257
- Углеводы: 442 + 148 + 38 = 628
Результат:
- Калории: 4151 ккал
- Белки: 92 г
- Жиры: 257 г
- Углеводы: 628 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качества.