«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами

Фото к рецепту: «cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами

Домашняя

35 мин.

10

Средний

22909

15

14

09 октября 2015, 00:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления теста.

1. Для этого смешать в миске быстродействующие (не требующие опары) сухие дрожжи с сахаром, солью и ванилином, влить теплое молоко и хорошо перемешать.

2. Вбить яйца и снова хорошо взбить. Затем добавить частями муку (обязательно просеянную!!!) и хорошо вымешивать тесто, главное не пересыпьте муку!!! Тесто должно оставаться немного липким но уже отставать от рук.

3. На этом этапе влить растопленное сливочное масло и очень хорошо и тщательно вымесить тесто.

4. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час для подъема (я ставлю в духовку при 50 гр). 5. Хорошо подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать мягким слоем(тонким !) сл масла и присыпать смешанными корицей с сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 2-3 см. Так проделать и с остальным тестом.

6. Выложить подготовленные булочки на противень выстеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте мин на 30 для растойки. Выпекать при 200 гр мин 30-35.

7. Пока выпекаются булочки, готовим глазурь. Орехи порубить.

8. Сливки довести до кипения,снять с огня и добавить кусочками шоколад, перемешать пока шоколад полностью не растворится, всыпать орехи и перемешать.

9. Достать готовые булочки и сразу же горячими полить глазурью, оставить пропитаться мин на 30 а затем остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 1
1. Начнем с приготовления теста.В миске смешать дрожжи,сахар,соль и ванильный сахар.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 2
2. Влить теплое молоко и перемешать.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 3
3. Вбить яйца и перемешать.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 4
4. Добавить частями просеянную муку и замесить тесто.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 5
5. Влить растопленное сл масло и хорошо вымесить тесто.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 6
6. Вылож в миску,накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 7
7. Подошевшее тесто хорошо обмять.Разделить на 4 части.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 8
8. Каждую часть поотдельности раскатать в прямоугольник и смазать мягким сл маслом.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 9
9. Присыпать сахаром и корицей.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 10
10. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 11
11. Вылож на противень и оставить мин на 30 в теплом месте для растойки.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 12
12. Подошедшие булочки выпекать при 200 гр мин 30-35.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 13
13. Пока выпекаются булочки готовим глазурь.В кипящие сливки(снять с огня) добавить шоколад,перемешать и добав рубленные орехи.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 14
14. Вынимаем готовые булочки.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 15
15. Поливаем сразу глазурью.
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 16
16. подаем остывшие булочки к утреннему кофе,чаю..
«cinnabon (синнабон)» с глазурью из белого шоколада и орехами: шаг 17
16. подаем остывшие булочки к утреннему кофе,чаю..

Дополнительная информация

Рекомендую тесто приготовить с вечера и хранить его в пакете в холодильнике. Утром вам останется только испечь ароматнейшие и вкуснейшие булочки к завтраку для ваших любимых!!

Что может быть уютней когда в доме с утра веет аром выпечки, аромат корицы и ванили....С таким завтраком и день удастся!!! И настроение отличное на весь день! Порадуйте своих близких ароматнейшим булочками с шикарной глазурью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leon_65@bk.ru
09.10.2015 04:16
Ответить

А количество ингредиентов?

aurica
09.10.2015 12:30
Ответить

написала администрации чтобы исправило...

byrenka
09.10.2015 08:12
Ответить

Аурика, булочки волшебные - воздушные, многослойные!!!Только рецепт надо поправить - ингредиентов нет!!!

aurica
09.10.2015 12:30
Ответить

спасибки!!ага,уже написала,давно не была на сайте,все по новому sad

Ответить

Такие вкусняшки)))) МММММММММ

aurica
09.10.2015 12:31
Ответить

спасибо,Наташа!!!!!

Tamara Shepeleva
09.10.2015 13:49
Ответить

Бесподобные!

aurica
10.10.2015 16:05
Ответить

спасибо,Томочка!!

pinkflamingo1962
09.10.2015 14:49
Ответить

Замечательные булочки!!!

aurica
10.10.2015 16:05
Ответить

спасибо!!

ogiway
09.10.2015 20:02
Ответить

Вот это-чудесное начало дня! Отличные булочки, Аурика!

aurica
10.10.2015 16:05
Ответить

спасибки!!laugh

sadi 09
09.10.2015 20:26
Ответить

У меня их очень любят внуки.

Как здорово, что есть рецепт и руки.
 

aurica
10.10.2015 16:05
Ответить

правда!!так и есть!!sad

манюша
12.10.2015 20:30
Ответить

Шикарная выпечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru