Домашнее лимонное мороженое (без мороженицы)

Фото к рецепту: Домашнее лимонное мороженое (без мороженицы)

Домашняя

Простой

5773

1

1

15 июня 2019, 11:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) В миску выливаем яичные желтки.

2) К желткам высыпаем сахар и хорошо перемешиваем венчиком.

3) В желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем венчиком.

3) Ставим на водяную баню, дно миски ни в кем случае не должно касаться воды.

4) Непрерывно мешаем венчиком, пока все кристаллики сахара полностью не растворятся, не исчезнет воздушная пенка.

Масса становится однородной.

5) Снимаем миску с водяной бани и в еще горячую массу добавляем цедру лимона.

Качественно перемешиваем и даём время остыть до комнатной температуры.

6) Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1 час.

7) После того, как крем полностью охладился отмеряем 300 гр сливок жирностью не менее 35% и очень хорошо их охлаждаем в холодильнике.

8) Хорошо охлажденные сливки взбиваем венчиком до крепкой и устойчивой пены.

9) Во взбитые сливки добавляем охлажденный лимонный крем.

Аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой в однородную массу.

10) Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем.

После того, как вы добавили лимонный сок, масса станет постепенно густеть.

11) Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 1 час.

12) Через час достаем мороженое, перемешиваем лопаткой подмороженную смесь, накрываем пищевой плёнкой и снова убираем в морозильную камеру на 1 час.

13) Таким образом поступаем еще 2-3 раза с промежутком в 1 час.

14) Готовое мороженое заранее достаем из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут.

15) Затем формируем шарики ложкой для мороженого соскребая с поверхности мороженого верхний слой.

16) Готовые шарики перекладываем в креманки и украшаем листиками свежей мяты и дольками лимона.

Десерт получается воздушным и невероятно вкусным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru