Киш с грибами и ветчиной

Фото к рецепту: Киш с грибами и ветчиной

Домашняя

Простой

1932

1

2

23 октября 2019, 20:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления песочного теста:

1) В глубокую миску выливаем яйцо.

2) К яйцу добавляем соль и взбиваем венчиком до пышности.

3) Во взбитую яичную смесь для большего аромата добавляем сушеный розмарин и перемешиваем венчиком.

4) Добавляем просеянную муку и охлажденное сливочное масло порезанное на кусочки.

Перетираем массу руками в крупную крошку.

5) Вливаем три столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.

6) На дно формы для выпекания выкладываем лист пергамента.

7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам.

Должен получиться бортик высотой 3-4 см.

8) Форму убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 20-30 минут.

А тем временем подготовим начинку и заливку.

Способ приготовления начинки и заливки:

1) Первым делом подготовим грибы, очищаем и нарезаем их небольшими ломтиками.

2) В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до готовности.

Готовые грибы перекладываем в глубокую миску.

3) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками.

4) В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.

Пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета.

Готовый лук перекладываем в миску с грибами.

5) Ветчину нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку.

6) Свежий укроп моем и мелко нарезаем.

7) Чеснок мелко рубим ножом и добавляем ко всем ингредиентам.

Всё тщательно перемешиваем и подготовленную начинку отодвигаем в сторону.

8) А теперь займемся заливкой.

Отмеряем 200 гр. сливок жирностью не менее 22%.

9) Сыр натираем на средней терке.

10) В глубокую миску выливаем два яйца.

11) К яйцам добавляем соль, перец и мускатный орех.

Взбиваем венчиком до пышности.

12) Во взбитую яичную смесь выливаем сливки и перемешиваем.

13) В яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр и перемешиваем до полного объединения продуктов.

14) Достаём охлажденную песочную основу и острым ножом срезаем неровный край.

15) Дно и бока основы накалываем вилкой.

16) На готовую песочную основу выкладываем начинку и разравниваем ровным слоем.

17) Заливаем сливочно-сырной смесью и распределяем ее лопаткой по всей поверхности.

18) Выпекаем киш в духовке разогретой до температуры 180°градусов в течение 30–40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru