Итальянский десерт panna cotta c черешней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный слой:

**********************

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут.

2) В сотейнике соединяем: сливки, молоко, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Размешиваем венчиком.

3) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Затем снимаем с огня.

4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина.

5) Разливаем панакотту по стаканам, оставляя место для желе.

6) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

По истечении этого времени начинаем готовить желе из ягод черешни.

Желе из ягод черешни:

******************************

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде, до набухания.

2) Черешню моем, затем удаляем из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления либо при помощи подручных средств (можно использовать замороженные ягоды черешни).

3) В сотейник кладём ягоды, высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.

4) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Затем остужаем до комнатной температуры.

5) Достаем застывшую панакотту из холодильника.

6) Ложкой распределяем желе равными порциями по стаканам.

7) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа.

8) По истечении этого времени достаём готовую понакотту. Украшаем цельными ягодками черешни, листиками свежей мяты и подаём к столу.

Более подробную информацию по приготовлению итальянского десерта с черешней, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч :))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели