Апельсиновый курд от chef.bakumova
Ингредиенты
- 1) сок апельсина - 120 гр.
- 2) цедра апельсина - 1 ст.л.
- 3) сахар - 80 гр.
- 4) сливочное масло - 70 гр.
- 5) яичные желтки - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд.
1) Первым делом апельсины моем и вытираем.
2) При помощи терки или овощечистки срезаем внешнюю часть кожуры апельсина, стараясь не задевать белые слои.
3) Выжимаем сок апельсина.
4) В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина.
5) Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры.
6) Вводим желтки по одному. Хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.
7) В однородную яичную массу выливаем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.
8) Сотейник ставим на малый огонь, постоянно помешивая доводим массу до загустения.
9) Перетираем массу через сито и даём время остыть, примерно 10-15 минут.
10) Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем до гладкой блестящей массы.
11) Остывший курд переливаем в баночки и накрываем крышками.
12) На ночь убираем в холодильник, после чего он приобретает свою правильную текстуру.
Апельсиновый курд готов!
Более подробную информацию по приготовлению апельсинового курда, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
Видео рецепт
Дополнительная информация
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД