Булочки "buchteln " с апельсиновым курдом
Ингредиенты
- для булочек:
- мука около 400 гр.
- яйцо+желток,
- молоко 125 мл.,
- масло сливочное 30 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сахар 50-100 гр.
- дрожжи свеж. 21 гр.
- соль ,
- шафран,
- ваниль.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Что сказать?...
Берегущим или старающимся сохранить хорошую фигуру
не советую ни печь,ни кушать такие булочки
(хорошее начало,да?).
Очень вкусные булочки,да и курд хорош....
В тёплом молоке с 2 ст.л. сахара разведём дрожжи,
добавим все необходимые,кроме желтка,компоненты,
вымесим тесто и поставим на час в тепло.
Тем временем приготовим курд:
в кастрюльке растопим сливочное масло на медленном огне,
добавим сахар,цедру(1-3 ст.л.) и сок апельсинов,
доведём до кипения
и вольём тоненькой струйкой взбитые яйца,
постоянно помешивая.
Через минуту снимаем с огня
и,когда остынет,отправим в холодильник.
Подошедшее тесто вымесим ,
разделим на 12-14 кусочков-шариков.
Выложим их в смазанную маслом форму,
отставим в тепло на полчаса.
Затем зальём сливками,смажем желтком,
присыпем коричневым сахаром и измельчёнными орехами.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Готово!
Очень вкусно,даже и без курда,ну а с ним....
Приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

































