Вафли с апельсиновым кремом курд

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую миску просейте муку вместе с содой и солью, добавьте сахар, цедру и перемешайте всё венчиком.

В отдельной ёмкости смешайте венчиком апельсиновый сок с маслом, уксусом и ванильной настойкой.

2. Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости.

Для приготовления вафель можно использовать обычную сковородку.

3. Для крема смешайте цедру с сахаром и оставьте эту смесь на 20-30 минут.

Желтки смешайте с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом.

4. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь и, помешивая, ждите, когда крем загустеет.

Через 3-5 минут снимите с плиты и процедите через сито.

По консистенции курд должен быть похож на сгущённое молоко.

5. Горячий крем сразу перелейте в стеклянную посуду.

Поставьте курд остужаться в холодильник.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0589
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru