Апельсиновый курд

Фото к рецепту: Апельсиновый курд

Ингредиенты

  • желток – 4 шт.
  • апельсин – 4 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Цедру 1 апельсина соединяем сахаром и оставляем минут на 20. Важно снять только оранжевый слой цедры иначе готовый десерт будет горчить.

За это время выжимаем сок из апельсинов, а желтки перемешиваем с крахмалом до однородного состояния.

В небольшой кастрюльке объединяем все подготовленные ингредиенты и увариваем на среднем огне до загустения, при непрерывном помешивании.

Процеживаем курд через мелкое сито и полностью охлаждаем перед использованием.


5.04.23025850929940451.01
Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты