Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом

Фото к рецепту: Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом

Домашняя

70 мин.

6

Простой

4919

1

1

04 октября 2019, 12:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.

Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.

Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.

Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.

Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru