Апельсиновый курд от HomeRecipes

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть цедру с одного апельсина, старайтесь снять только желтую часть, самую ароматную.

Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл.)

В сотейник поместить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал перемешать венчиком до однородной массы без комочков.

Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.

Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы.

Довести смесь до кипения, появляются большие пузыри, которые тут же лопаются.

Смесь готова.

Снимаем с огня.

Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры и комочков.

Готовый курд остудить до комнатной температуры.

Перелить в чистую банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0436
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru